月明かりで愛してのレビューと感想

続きが気になる

まだ途中までしか読んでいませんが、ミッチがなぜ主人公の近くにいたいのか、家事はどんなものだったのかなどだんだん分かってくるのかなと思うとすごく気になります。

ミッチ!!

ステキ!
    罪の意識から見守ってる間に愛が生まれ、葛藤と苦悩の様は本当に息が詰まりそうでした。
    分かってるけど許せない、やり場のない怒りはどうしてもなくせない彼女の気持ちもよく分かります。
    ここまでみんなが幸せになれる最後って本当に素敵です!!
    作品のように前を向いて暮らしてる人には幸せは本当に訪れるのでしょうか。
    過去を悔やんでばかりでは何も見えないのかもしれないですね。

ハーレクイン

ザハーレクインな展開です。
    ヒーローとヒロインの背後関係が捻れていて、ストーカーまで、出てきて、どうやってまとめるのかと思いましたがきっちりまとまり良かったです。

お互いの気持ちが痛いほどよくわかる。だからこそ、最後の絵に描いたようなハッピーエンドはちょっと都合よすぎる感じがしてしまった。

ハーレクインでよくありがちな展開なのでしょうか?
    5年前に夫とお腹の中の赤ちゃんを火事で失くしていたヒロインに、ある思いを抱えたヒーローが近づいてきます。

その間に、分かりやすくストーカーがいて、そうなるのか…という展開で。

自分が原因の一端を作ってしまったと、贖罪の念を持っているのに、惹かれてしまったヒーロー。悩ましげです。

こちらのハーレクイン。すごく絵がキレイなのですが、絵のタッチに違和感があったんですが、線が細いんですかね?
    所々、少女マンガタッチなところがありますが、キレイですね。

面白かった!

ツライ過去を持つヒロインと、その原因に関わる過去を持つヒーロー。
    愛情や葛藤、憎しみや許しが丁寧に描かれているのでとても感情移入できました。
    ヒロインも魅力的だけど、ヒーローがとってもカッコいい!一途で素敵です。
    絵がとても綺麗でした。

絵が特徴的で素敵

昔、絵画は線ではなく面で出来ている。だから線ではなく面を描くんだよ。と教わったことがあります。
    ところがこちらのコミックは物の見事に線!線!線!美しい線で物体から心まで繊細に描かれています。加害者側と被害者側。またヒロインの周りの人間模様が面白いです。

絵がきれい

ハーレクイン特有の絵が好みです。辛い過去を抱えたヒロインと、ミッチの展開が楽しみです。日本ではありえない描写が、ハーレクインの魅力だと思います!

by rukoma

とても絵が綺麗です。細かなところまで描かれています。
    彼女の過去がとても気になり読み続けています。過去の悲しみを乗り越えて好きな人と穏やかに一緒に過ごせる時間を持てる喜びをたくさん感じて欲しいと思える作品です。

うーん

夫はともかく、子どもを失った原因になったひとと恋仲になるなんて、どう多目に見ても無理かな、と思いますね
    子どもを失うということはどういうことかわかってないのかな