kinokinoさんの投稿一覧

ストーリー重視の人にはおススメしません

ヤンデレ執着愛ヒーローに萌える為だけの漫画です。
    主人公の行動パターンが崩壊してます。筋が通ってないしウジウジしてます。
    ヒーローの執着愛を強調したい→主人公と簡単にくっついちゃダメ→トラブルが必要
    という理由からか、とにかく主人公の行動に一貫性がなく、毎度毎度トラブルになる方へ動きます。
    主人公に魅力がないしストーリーも平凡なので、内容重視の人には物足りないと思います。

ジョンが素敵です!

面白かったです(^ ^)ハーレクイン独特の現実離れしたキラキラ感はないけど、そのぶん親近感がわく設定です。
    主人公は、とある事件でトラウマを負ったマーシー。好感のもてる素敵な女性です。彼女に出会って恋に落ちるジョン。彼がすごくカッコイイ!包み込むような愛情でマーシーを支えます。
    切なさは少なめだけど、ハッピーな気持ちになれるお話しでした。おススメです(^ ^)

作家買いです!

さちみりほ先生の描く、ちょっとノスタルジックで繊細な世界観が好きです(^^)
    先生の描く男性、ホントに素敵なんですよね♡ただカッコイイってだけではなくて、デリケートな部分を持っていて、ハートを掴まれる感じです!
    このお話のヒーローも、一途で不器用ですごく素敵です。ヒロインも応援したくなる女性で、2人のすれ違いに切なくなりますが、、おススメですよ!

切ない!

とってもロマンチックなお話しでした!誤解するように仕向けられ別れた初恋の2人が8年越しに再会します。
    ストーリー自体はありがちかもしれないけど、この先生の作風かな?なんとも切ない雰囲気が漂っていて、感動しました☆
    ヒーローもヒロインも素敵で、応援したくなります。そして、2人のシークレットベビーである息子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!
    おススメです(^^)

うーん。

レビュー高評価ですが、私的にはちょっとイライラさせられました。
    内容は王道のハーレクインロマンス。愛し合う2人が策略にハマり別れてしまい、最後はハッピーエンド。
    でも、かなりラストまで誤解が解けません。ずっと騙されっぱなしのヒーロー。
    ヒロインはとても素敵な女性。もっと信じてあげて欲しかったなぁ。
    イマイチときめかなかったので、星3つで!

すれ違いカップル

ある意味似た者同士のヒーローとヒロイン。
    本当は想い合っているのに、お互いに秘密があり、お互いに誤解し、すれ違っています。
    切ないけど、ドロドロした感じじゃありません。
    少しずつ真実がわかってくるので、ラストまで飽きずに読めて面白かったです!
    後半、ヒーローのヒロインへの愛情の深さに感動しました。

面白かったです!

絵が綺麗で、ストーリーもシッカリしてて読み応え有りました。主人公の女の子は応援したくなる良い子だし、王様もカッコイイ!(前半ダラしないけど。。)
    ただ、この内容ならもう少し話数が長くて良かったのでは?という感じがしました。濃い内容を12話におさめるために、お話しの展開が慌ただしかったような。なので−☆1で。

ヒーローが素敵

過去のトラウマから田舎でひっそりと暮らすヒロイン。美しく繊細な女性。なんだけど、、ちょっとうじうじしすぎかなぁ、、。
    ヒーローは懐が深くて素敵です。
    絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしています。
    ラストには前向きさを取り戻すので、そういうタイプのヒロインに共感できる人にはおすすめです。

素敵!

作家買いです!さちみりほ先生が描く繊細な世界観のファンです。
    この作品も面白かった〜!
    美しく冷たいヒロインと、美しいけれど情けないヒーロー。
    でも読み進めていくうちに、2人の一途で誠実な人物像が見えてきます。そういう描写とストーリー展開が、さちみりほ先生は本当に上手です。
    おすすめです!

素敵なお話です!

過去の出来事で愛に臆病になっているヒーローと、前向きな努力家であるヒロイン。
    2人ともとても素敵だし、登場人物に嫌な人がいません。
    2人が惹かれあって心を通わせていく過程が丁寧に描かれていて、幸せな気持ちで読めました。
    ゴージャスなロマンスではないけど、繰り返し読みたくなる作品です!