sayamoooさんの投稿一覧

課長みたいな人に!

言葉や絵がシンプルで、さくさくと全話読んでしまいました。
    自分は、元カレを引きずってしまうタイプですがうまくはいってません。
    千鶴は、すぐに前を向いて、判断を自分でよく考えているところが良いなと思いました!
    課長みたいな人に愛されたら幸せだろうなと思います。恋愛って、相手の幸せを願うことだよな、でも流されてもいけないし。自分がこうしたい!相手も同じように思い合わないとうまくいかないんだろうなぁ。
    考えさせられまさした、何回も読み返して反芻しています笑
    とても素敵な作品だと思います。

キュンキュン

広告から入って読み始めました。徐々にお互いに好きになっていく展開が、もどかしく、歳上の北斗が振り回されているのがとてもかわいい!評価も高いのでこれから少しずつ購入していきたいと思います!主人公は自分が思ってるより、かわいくて、自分では気付いてないところがキュンポイントです☆

芯の強さ

ドラマを見ていたので興味があり原作を見ました。主人公は、本当に普通の女の子で、戦争に巻き込まれながら、全力で生きる姿には現代でははかりしれない苦労の連続だったんだろうと思いました。主人公のぼーっとした性格があの時代、まわりに癒しを与えたと思います。

レスがテーマ

意外と悩みだという声は聞きます。ずっと一緒にいたら、家族になってしまう。これからずっと女として見られないとか、不安になる主人公の気持ちはよくわかります。そんな時
    同士に会ったら、なんか救われるような気がします。今後の展開が気になります

ドラマ化して欲しい!

おばさん世代で地味だけど気になる存在。。そんな田中さんの後を追いながら、主人公が成長していく。
    なかなか斬新な設定でドラマ化されたら面白いなぁと思いました。

専務の特別感が

無料分と、何話か読みました。
    かなり愛されているけど、それをうのみにせずに、一線を引く主人公に好感が持てます。進展が遅いのですが、毎回楽しみです!

リアル

年齢がいくと、それだけで婚活は不利になる、でも、純粋に料理は誰かのために作りたいし、美味しそうに食べてくれたらうれしいよなぁー