【ネタバレあり】蟻の王のレビューと感想(5ページ目)

蟻の王

えーなんかはちゃめちゃだけどかっこいい!正義のヒーローかと思いきや全力で悪者!先が気になる!読みます!

by yuyu912

グロいけど絵は綺麗

親の死後、血のつながらない兄弟たちが争いを起こすというストーリー。亡き父は、自分の下で働く蟻たちを動かすのがうまかった。そして、強かった。そんな父の唯一血を引く主人公が、血のつながらない兄弟たちに命を狙われてる。でも主人公は自ら何度も立ち向かっていき、その人間味で社会から逸脱した仲間たちが増えていく。
    仲間たちが愉快すぎて、ほんと面白い

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)

ちょっと変わったタイプの「ワル」

とはいえ、やはり「いい人」っぽさを感じる。
    主人公よりも謎の執事?がカッコいい、かっこよすぎる。
    しびれてしまう。自分も鍛えて「動ける高齢者」になりたい!と思いました^^V

絵が上手〜

ちょっと突飛な展開で頭が追いつかない時もあるけど、善人ではない主人公が持て余した力を巨大な敵に向け突き進んでいく様は圧巻です。

少年モノにハマりそう!

蠅の王ならぬ、蟻の王ですか。めちゃくちゃな割には筋が一本通っていて展開もスピーディ!少年モノと食わず嫌いはいけませんね。

劇画タッチ!

いつもなら、絶対に読まないタイプの作画なのに、いい男過ぎて読んでしまいました。パタリロのバンコランを彷彿とする秘書がいい!

by 承子

この評価の高さは今一つ理解に苦しみますが、いろいろな場面で設定に無理を感じます。そもそもなぜアリなのか?

絵が綺麗

ストーリーがグロいのに、絵が綺麗だから引き込まれる。先を読みたくなります。
    ストーリーは、悪人と善人って何!って考えさせられる。主人公は破天荒なだけに面白い。

by Kアマ

まだ無料分だけですが、不良ものでもスケールがデカくて面白いです。主人公が凄い悪いけどカッコよくみえます。

by k.y.y.s