4522035768さんの投稿一覧

グロいけど絵は綺麗

親の死後、血のつながらない兄弟たちが争いを起こすというストーリー。亡き父は、自分の下で働く蟻たちを動かすのがうまかった。そして、強かった。そんな父の唯一血を引く主人公が、血のつながらない兄弟たちに命を狙われてる。でも主人公は自ら何度も立ち向かっていき、その人間味で社会から逸脱した仲間たちが増えていく。
    仲間たちが愉快すぎて、ほんと面白い

悪女の定義皆無

主人公のエルザは幼少期から親に冷たくされ悪女と言われてきた。それと対比してみんなから愛されて育った妹のリリエル。
    なぜこんなにも扱いが違うのかがエルザが結婚して他国に嫁いだことで少しずつわかっていく。
    エルザの良さや優しさが伝わってきて、本当に読んでて楽しかった。

勉強になります

嘘八百が得意な営業マンの彼が、ある日祟られて嘘がつけなくなる。
    お客様に正直に向き合いながら、同僚には嘘がつかない営業と馬鹿にされるが知識と頭の回転の良さで乗り越えていく姿が応援する気持ちにさせてくれる。そして、嘘だらけだった彼がお客様目線の営業に変わって嬉しく思いました。

全話読み!

久しぶりに全話読み切りました。
    最初はいい子系女子の主人公とイケメンのよくある展開でダラダラ読んでましたが、
    主人公が大学に行き、留学するあたりから主人公の真面目さが好きになっていき、全話読む運びとなりました。今では応援したい気持ちでいっぱいの主人公です。

読み物として

魔界と人間界が共存する中、お互いの均衡を保つために生贄が魔界へ渡される。
    生贄となった聡明な少女が魔王の気持ちを射止め、魔界と人間界の新しい架け橋となるのか。
    想定外の設定であまり読む気はなかったのだが、キャラの気持ちの変化の描写が非常に素晴らしく読み物としてはまりました

キョーコ最高

田舎からイケメンの幼馴染と上京。自分の進学を諦めて、イケメンが芸能界で活躍できるよう支えてきたが、人気がでるやいなや捨てられる。
    復習のため、芸能界へ!!
    ここまではよくある話。
    面白いのは芸能界への入り方。キョーコが女優へ変化していく様が本当に見物!

悪くない

タイトル通りですが、メンタル女子の男と、メンタル男子の女が大学で出会う。
    2人は自分のメンタルにマイナスの感情を抱いており、外見にあった振る舞いをして大学デビューをする。徐々に無理を感じていたところに2人でいる時は自然体の自分でいられることに気づく。
    不器用な2人は応援したくなる。

佐藤最高

殺し屋が1年間普通に暮らすという異次元ミッション。
    どんな生活をするのかと思いきや、鳥を飼ってみたり、全裸でドラマみたりゆるく。
    バイトを始めて普通を味わっていたところ、やはり殺し行に関与することに。
    佐藤くんのキャラ最高なのでおススメです

こんな世界があったのか。

衝撃でした。
    留守の家に入るのは泥棒だけだと思っていたら、気づかれないように家に入って生活している人がいるだなんて!発想の面白さに惹かれて一気読みしました。
    ただ、ヒル同士が争い壮絶すぎてリアル感に欠けたのが残念なところ

面白いが少し難しい

アイヌ民族に親近感が湧くお話しでした。
    北海道を舞台に、隠された金魂目当てに頭脳戦や肉弾戦が行われる中にアイヌ民族の知恵や暮らしが織り込まれていてとても勉強になりました。
    内容がいつも濃いので疲れてる日は読めません。
    アサリパさんの年齢設定が謎です。