みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく絵が綺麗で読みやすい
    最初は亜久里四郎がサイコ過ぎて… これは無理かも… と

思ってたはずなのに!気が付くとめっちゃ気になって読んでた
    四郎の仲間に加わる人物が、みんなぶっ飛んでて魅力的!
    特に長吉さんがめちゃくちゃカッコイイ!
    六道ファミリーとのバトルが楽しみでしょうがない

by 青人

グロいんだか綺麗なんだか、とにかく不思議な魅力のある作品だと思いました。読み始めは四郎の悪すぎな面が苦手で若干引き気味だったんですが、周りの人達がもっと悪いというか最悪或いはおバカで、唯一の長吉さんがマジ尊い(笑)無料40話読み終わった今は結構先が気になります。

by yamanen

うんうん

まだ途中だけど良い‼︎
    全員悪い人達ってのも北野武みたいで嫌いじゃない笑

必要悪ってあるけど主人公はそんな感じでもなくなんといえば良いのかわからんけど、かっこ良くて惹かれる。
    語彙力なくてごめんなさい笑

意外と笑えるシーンもあって読みやすいです。

絵がキレイ

ストーリーは現実からかけ離れすぎてて どんなめちゃくちゃな展開になっても主人公は無敵で助かるんだろうなーと思いながら読んでます。

四郎の元に現れた 根古さんがお年寄りなのに強くてカッコよくて凄くいいキャラ〜。

不良何てもんじゃない

町の不良が悪さするのかと思いきや、世界を相手にするマフィヤ以上の大暴れ。
    10代でやれることじゃないのに何だかやれそうな気がするようなしないような。
    憎めない主人公で何だかんだで読んじゃいます。

絵が美しい

反社団体の跡目を巡って、血生臭い抗争が繰り広げられます。私は任侠もバイオレンスアクションも苦手なのですが、主人公の美形っぷりに惹かれて読み出しました。暴力・任侠・美形が好きな方におすすめです。

四郎めちゃくちゃなようで実は賢者か?と思えるような強さで人望なのか何なのか仲間が増えてくし、長吉もしれっとしてめちゃくちゃ強いし読んでて面白いけど、ちょっと苦手な描写もあるのでそこだけ困ってます。

めちゃくちゃな世界

序盤から色々めちゃくちゃすぎて笑うw
    絵がリアルだから生首やら血痕やらがグロテスクで女性にはきっついですw
    全く共感できる部分がなくてただただイカれてる奴らを遠目でみてる感じです

展開が

最初はただのヤンキーが喧嘩している漫画だとおもいましたが、読み進めるうちにどんどんといろんな展開にになっていってびっくり。
    主人公が一人一人仲間を増やしていくのも王道だけどほっこりする。

最近の漫画家さんは画力が凄い

絵がうまくて、読みやすいし動きが伝わってくる。
    池上遼一さん系のリアルな画風ですね。
    ちょっとあり得ない身体能力とかご愛嬌ですね。
    ポイントが高くなければ更に良し。