【ネタバレあり】百千さん家のあやかし王子のレビューと感想(3ページ目)

興味があって

読んでみたんですが何かとんでもない家だなぁと思う。そんなコでお守り様を造らないと繁栄しない家がまだあるのかと思うと辛いです。漫画の中だけど守りがないと現世が大変な事になるなんてね。
    ちょっと何を書いているか分からなくなってごめんなさい。

日本の妖のお話、大好きです。

絵も綺麗だし、登場人物がほとんど妖なのも面白いです。みんなが「出て行って」という理由は、実は主人公のためを思ってのことなのですが、NOというと、どうなるのか。これから楽しみです。

by SS

妖の家の持ち主が
    天涯孤独の女子高生といえ設定。
    なんとなく読み進めてます。
    でも主人公?の女の子が
    理解力に乏しく、状況わからなすぎて
    おさっかいでなんかうざい。
    終始足手まといな感じなので
    もう少しわきまえた設定に
    変わる事期待してます。

無料だけで

もういいです。
    絵と、妖系男子に惹かれて読み始めたのですが‥
    遺産として相続した家に他人がすでに住んでいて、自分の家のはずなのに出ていけとその他人に言われる。
    なんとなく、ヒロインを想っての事っぽい匂いを出してはいますが、
    読んでても引き込まれなかったので、残念でした。

遺言で一軒家をもらうことになった主人公。しかし、そこはあやかしの家で、あやかしの住人もいた。あやかしの話だけど、気持ち悪いこともなく、楽しい雰囲気で書いてあり、なかなか良いです。内容が最後まで見てないせいか、しっくり来ないけど楽しいから次々読んでます。

葵やほかの式神たちはキレイですが、主人公がそれに合っていない。キャラクターデザインが幼いので、葵と同じ年齢には見えない。
    話しの展開が遅く、どこを目指しているのかが良くわからないが、わからないまま話しが進んでいるのでもっとわからない状態です。

妖怪モノは色々あるけれど、このタイプのは初めて見ました。遺言状が届いたタイミングとか、なぜ本来の家の主となるべき主人公の前に男の子が身代わり?になったのか、など謎があって、これから読み進むのが楽しみ。

イケメンだらけ

妖🟰美しい と定着しつつあるので
    予想はしていたものの…イケメンだらけです。
    さぁどのイケメンが推し?
    って迫られてる気分になります。

非日常感が味わえますが
    若干オーバーリアクションに感じる部分もあり
    胸焼けしそうです。

神様はじめましたに影響された作者かな?
    神様~もそうだけど ヒロインに魅力を感じない…というか。
    男キャラだけで人気をとれる時代は終わった…と信じたい世代の私だからか ここはいっそ主人公を女の子じゃなくて男の子にしたらよかったかもねー。

面白い。絵が綺麗。葵は人間だけど妖のパワーももらってしまって神様になったってことなのか。一体どうなってしまうのか。最後は二人ラブラブとかになってほしいなー。主人公の子は強くて天然な感じで良いな。