イシドロさんのレビュー一覧

イシドロさん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

このレベルのダメ男に見切りつけるのが遅すぎてイライラします。
    友達のもと旦那がこの男みたいなタイプでした。
    顔はぶさめんだったけど。
    私も離婚経験あるけれど 結婚はどうしても子供がほしくて いざとなったら1人で子育てやってく覚悟で あと自分一人の経済力で生活可能な子供の人数を固く決めてからしたほうがいい。いやするべき。

2. イカレた彼氏と4ねん付き合った話 へのレビュー

ちょっと変わった人に惚れちゃうの強力版で 結局 やっぱこいつ変だわむりって気づくマンガでしょうか?
    なんのことない普通の女の子の盛り実体験漫画って感じでした。
    アニメでかっこよくみえても一緒に要ると苦しいを実感するあれですね。

3. 春待つ僕ら へのレビュー

もう少し先まで物語を見てみたかった気もしますが。
    とにかく アヤちゃんがカッコいい。
    アヤちゃんがカッコいい。。。

4. 花に乞え へのレビュー

男をかきなれてる?のか ヒロインも時折ゴツイです。
    ゆっくり進むストーリーだけど普通にサクサク読める。
    絵もきれい。
    でも何でしょう。この物足りなさは。

5. 馬鹿は死ななきゃ解からない。 へのレビュー

絵は上手いのに マネキンが動いてるような 魂の存在を感じにくい絵柄だなぁ。
    自・殺の薬 もうちょい楽にいけるもの準備出来ないのかなとか、色々思うところありです。

6. 異世界の皇妃 へのレビュー

異世界ものでもだいぶつまらない。
    普通の高校生っぷりがでてるのはいいけど
    それを好感度につなげれていないというか、序盤から魅力のあるキャラクターが居ないので 買ってまで読みたい衝動が起こらない。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインがちっパイ過ぎて どーも子供とやってるような感じで 好きになれないなぁ。
    ちっパイ好きってちょっと幼児好きなとこあるのかな。
    子供がいる自分にはムリだなちっパイ。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

寡黙で強くてうぶな男は大好物です。
    シスターが羨ましい…。
    奥手ゆえになかなか進展は遅いような でももうすでにころっと落ちかけてるような…
    先が楽しみ。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

うちの旦那も結婚したとたんにモラハラ野郎に変わり、子供つきで貰ってくれた恩や 再婚してすぐまたバツがつくのも親に申し訳なくて2年ほど我慢したけど謎の体調不良で苦しみ。子供にも厳しすぎるからもう限界になり 離婚覚悟で やられたら倍返ししてやったら形勢逆転。
    鬼嫁過ぎるのも可哀想なので最近はまた優しい嫁に戻りましたが、またモラハラしやがったら 2回は優しくダメだよ~って注意してそれでもやめないなら ぶちギレる感じで家庭が回ってる。
    いつでも女は旦那から捨てられる、そして棄てる気構えがないとダメなんだと結婚から学びました。
    主人公にその日が来ることを願うけど 元サヤに戻っても 夫と死別だってありうるのだから 依存の人生やってたらダメですな。

10. 妻が口をきいてくれません へのレビュー

最初はかわいそうな奥さんだったけど、まず強く主張もせずに黙りをとおす。
    おおむね養ってもらってるのにこれはない。
    コミュニケーションしないって最大の仕打ちじゃないかな。
    離婚を視野に入れての態度にしても 旦那さんが寄り添ってきてくれてるのに…
    こういう人って人にたいする見切りが早いから友達にも家族にもしたくないな。