kumashunnさんの投稿一覧

過去を悔いたところで、人生やり直しのチャンスをもらったヒロイン。よく考えれば、なぜこんなことしてたの?と思い、良い方向にいくように行動していく。事情があるとはいえ、お父さんの態度はないな。修道院へ入ろうと決意するヒロインだけど、幼馴染みとの幸せライフに運命が回り始めたらいいのに。

よく宣伝でチラチラ出てくるから気にはなっていた話。最初は旦那さんに腹が立った。結婚するけど子供はいらないってどういうこと、とか。授からなかったのなら仕方ないけど、奥さんは子供を育てられないって決めつけて、拒否するなんて。心がチクチクする。自分は、これ以上読めないかな。気にしすぎだとは思うけれど。

5話まで読んで、主人公はなぜ友達気にして彼女との時間を手放したのかな?と思った。そんなんだから、学校では、気を遣って他人のふりしてくれてたのにと思う。連絡続けてたって、あんな返信じゃ、実は迷惑してるのかなとか思ってしまうのに。いつか、これができたら、なんて考えて失うものはたくさんあるんだから。

訳ありの主人公だけど、いくら押印してあったからといって肩代わりする必要があるのか…。自分から不幸になりにいっている。諦めるのが早くて、この主人公が愛される価値があるのか疑問。そこは、これから明らかになっていくのかな。二話までよんだところだけど今のところ、感情移入できない。

花とゆめを読んでいるので、途中からこの作品は見ていました。それで、始めの方が気になって無料分から読んでいるところです。杏子と楓の出会いや、絆が生まれた瞬間とかを見れて良かったです。まっすぐな杏子が引き寄せた結末なのかも。読んでいて、温かくなります。

王子様と、ひょんなことから知り合った主人公。色々迷惑をかけられながらも、時折見せる優しさに徐々に惹かれていく。でも、トラウマから恋じゃないと素直に認められないように見えます。王子様の親族が登場し、これからまた一波乱ありそうで、続きを読むのが楽しみ。

続編の短編版。ハッピーエンドの続きが読めて、ほんわかしました。18歳にしては子供という主人公がここまで立派な淑女になるとは。帝も本編では恋愛感情があることすら長い間気づかなかったというのに、ヤキモチやいたりして可愛かった。

絵が上手で、ストーリーもいい!人にはない能力が元で故郷を逃げるように出てきた主人公。自分を肯定できない主人公に、光をもたらしてくれる情けない探偵さん。主人公の能力と探偵さんの観察眼で解決していくところが、面白い。

まだ途中までしか見てないけど、面白い! だけど、部長さん、にぶくないかな。美味しそうに食べるとことか、痩せても太ったままでも同じだと思うんだけど。心根とか。実は、この子かもって思っていたりして。気になります。

主人公は、社会人なのに子供みたいでちょっと苦手なタイプ。上司で同居人の課長が素敵なので続きを見てます。主人公の憧れ人は、かなりヤバイ人。あれって思った瞬間の気持ちを見て見ぬふりして、これ以上痛い目にあわないといいんだけど。