みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃめちゃおもしろい!
    アニメを見る前に原作をと思って読ませていただきましてハマっちゃいました!

変身のお姿

人間なの?妖なの?変身したお姿が色っぽい
    初めは男色?なの?と思ったけど、そうでもない?みたい。読み出したばかりで展開が未知ですが、思わせ振りな振りもありこの後が楽しみなような気がします!お屋敷がボロボロなのが気になりますが、(笑)そのうち謎も解けてますます楽しくなる事受け合い♪
    期待して毎日無料時間を待っています(笑)

うん、なんか違う

妖怪や悪魔が好きだという理由で読んで見たけどなんか違った
    妖という程のイケメンだった
    自分の思い違いだった
    むしろレビュー書いてゴメンて感じ
    そもそも「鵺」に猫要素あったか?と思った時点で切ればよかったな

まだ無料分の途中ですが。
    高校生のひまりが誕生日に古びたお屋敷を貰うも、それは妖(あやかし)が住み着いていて、そこで鵺(ぬえ)である葵と出会うお話。
    ドラゴンやら魔法やらの西洋風ファンタジーより、こういう鵺や猩々のいる怪異譚の方がしっくりくるのは日本人のDNAか?と思いながら読んでます(笑)
    和風ファンタジー好きな人は是非。

絵に惹かれて読み始めましたが…思ってたラブストーリー系ではなく、妖怪とか戦う系だったので、途中リタイヤでした

みんな美形でカッコいいんだけど

妖とは言え百千家のみなさんはみんな美形なんですが、内容的にひまりの当主としての自覚のなさというか、するなということをわざとやって美形妖たちをざわめかせてるのがウンザリさせられて大きなマイナス点です。

そこそこ

14話まで読みました。背景設定がいまいち分かりにくいかな、、今後読み進めていったら分かってくるんだろうけど。

好きです。

無料分を読み進めています。
    妖しモノが結構すきで色々読んでいます。
    鵺が妖艶でキレイですね。
    式神や百千家など色々な謎がまだまだあり、気になります。

興味があって

読んでみたんですが何かとんでもない家だなぁと思う。そんなコでお守り様を造らないと繁栄しない家がまだあるのかと思うと辛いです。漫画の中だけど守りがないと現世が大変な事になるなんてね。
    ちょっと何を書いているか分からなくなってごめんなさい。

イケメンだらけ

妖🟰美しい と定着しつつあるので
    予想はしていたものの…イケメンだらけです。
    さぁどのイケメンが推し?
    って迫られてる気分になります。

非日常感が味わえますが
    若干オーバーリアクションに感じる部分もあり
    胸焼けしそうです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,333件