あきほ⭐️さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりにはまった作品

無料話から見始めて、どんどん読み進めてしまいました、主人公があくがなく真っ直ぐな性格で応援したくなる!もどかしいけどすごくステキな話、読み始めたら先が気になって止まりません!

青春もの

バイオリン奏者の主人公なので、音楽とともに学校や家族との人間模様が描かれた青春ストーリー。音楽の世界の関わりがなくても、友達関係や色んな葛藤が描かれていて読んでいてとても面白かったです!

びっくり

こんな題材の話があるのか、と衝撃でした。中々強烈な題材だけれど、主人公のたまきのどこか冷たく、淡々とした部分とその中にたまに見える人間らしい部分。なぜこんなキャラクターなのかはだんだんと、明かされてきます。

グレーゾーンって、、

グレーゾーンって聞いたことはあるけどこう言うことなの、、と考えさせられた。主人公の周りの人との関係も複雑で何だか苦労を、抱え込んでしまっている、、、。
    グレーゾーンの人やその家族の生きづらさが描かれた作品

ぜひ読んでほしい!

主人公のエリーゼが天才的な技術と知識で医者としての役割を果たしながら皇太子妃としての自身の人生と向き合っていく物語。主人公のまっすぐなところにとても惹かれました。

かわいい

魔物がかわいい。人と魔物が一緒に生きる世界に、前世の記憶をもつ主人公が聖女として魔物たちを救うため奔走するお話。話の展開はゆっくりだけどちょこちょこ出てくる魔物たちがとってもかわいいです。

読み止まらなくなりました

人の姿をした天狗というキャラ設定がおもしろいなぁと思って読んでいましたが、その話の展開にどんどん引き込まれて読み止まらなくなりました!ぜひ一度読んでほしい作品です。

読み始めたらとまらない!

先が気になって、気づいたら読み終えてました。悲しくも最後に救いがある、、色んなものをかかえて生きてることを考えさせられたお話。

読んでほしい

読んでいてつらくなる話しもありましたが、きっと現実なんだろうと考えさせられました。児童相談所のことについても知ることができたと思います。

先が気になる

無料の話まで読みました。作品の設定が、独特で先が気になります。主人公はどこから来たのか、ふくろうはいったい誰なのか、もう少し読みたい!と思わせる作品です。