みんなのレビューと感想「アントルメティエ」(ネタバレ非表示)

アントルメティエ

自分もお菓子作りをしているので、ぐいぐいひきこまれて最後まで読んじゃいましたが、えっ、これで終わり?ラストが拍子抜けで…
    なので⭐ひとつ減らしました。
    特にラブストーリー的な要素はありません、ひたすらケーキ好きな人にはおすすめ。

by 8888猫

カノコさんの作るスイーツが、女学生、子供、マダムなど、様々なお客さんに愛されている様子が生き生きと描かれているなあと思う。個人的にパティシエの勉強になるところが好き。

食べてみたい

製菓学校を出てなくても、専門用語がわからなくても、美味しいものが作れるとか、再現できるとか、うらやましい限りだし、そんなお菓子は、食べてみたいと思いました。

by nagisan

かわいい

お菓子の世界は絵でみると本当に可愛い。
    実際は緻密な計算の上に成り立っているんだろう事を忘れさせるくらい可愛くて絵も好き

パティシエの話っ
    お菓子の学校も出ていない女の子がどんなお話を展開していくのかとても楽しみな作品です。

いいかも

純粋に「がんばれ~!」と応援したくなる作品ですね。ただ、絵のタッチがあまり好みではないのが、課金への壁笑

おもしろかったです!! ただ、少しラブ要素が欲しかったなぁ~って思います。 続編が読みたい作品でした!

無料分で読みました。
    マンガならではの展開…という気もしますが、女子の頑張るストーリーですっきりできそう。

美味しそう〜…

読み始めて、専門用語ばっかりで困ったけど、ところどころで説明してくれてるし、主人公が素朴で知らないことも多いから、読んでる素人も安心。

おいしそう

この手の話、初めて読みました。
    主人公の女性が男性のトップクラスの世界で奮起する姿が勇ましくて、応援したくなります。
    ケーキもとてもおいしそう‼︎
    恋愛ものとかではないですが、スイーツすきな人や同じ世界を目指してる人にはよいかもです。