サマータイムレンダのレビューと感想

サマータイムレンダ

ハマるのが難しい

タイムリープややり直し、リピートするので、同じことの繰り返しを読まされてる気分になり、私はまだハマれていない。

つづきが楽しみ。

おもしろい!
    無料14話から配信66話まで、一昼休憩挟みつつも一気読みでした。
    テンポよく謎にも迫っていき、ダレさせない。絵もキレイ。
    ストーリーはどこかで見たことのある物語の寄せ集めで構成されているように感じますが、それを補って余りあるオリジナルの魅力がある作品でしたので、苦にも醒めも感じません。
    願わくば、作者さんの描きたいように、最後まで描ききって仕上げてもらいたいお話です。
    続話配信、楽しみにお待ちしております。

もっと話題になってもいいのに!と、歯痒くなります。絵のタッチとは裏腹に、謎が謎を呼ぶストーリー。読み返すとわかる細かい仕掛けもあったり、この夏のベスト3に入る秀作だと思います。中程まで読み進めないと、理解できませんけれど、分かってからはとても面白いです。

個人的な好みとしては、前半のミステリータッチのまま、出来るだけ妖怪変化の類いが出てこないままでストーリーが続く方が好みだったけど、逆に言えばそういうよくある話の展開を裏切ってまとめているのは良かったのかもしれない。
    実際思ってたのと違うな、と感じながらもストーリーと絵のうまさに惹かれてつい先を読んでしまいました。

本屋で見かけてから、ずっと気になっていました
    絵は正直なところ、あまり好きなタッチではありませんでした
    しかし読み進めていくうち、どんどんハマってしまって…今は早く続きが読みたいです

ミステリーホラーを読んで見たくて探していました。表紙の絵が怖くなかったので、無料配信分を読んで見ました!
    読んでいるうちに怖くなっていき、はまっていきました。絵もストーリーも良かったです!続きが気になってしまいます!

どんどん引き込まれる

最初の頃は何がなんだかさっぱり分からない漫画で(笑)作者さまの書きたい気持ちが一人歩きしてるなー、、と思いながら読んでいたけど、話が進むにつれて、しっかりフラグも回収されて、上手く構成された漫画だった。甘く見てた!

難しいけど面白い

人間と入れ替わっていく影。タイムループ。敵か味方か分からない人物達。
    ミステリーホラーとしてとても良く出来た作品です。

おもしろい

表紙とかタイトルからして、なんかありがちな、悪者と戦うヒーローとその彼女か?
    くらいにしかおもってなかった。
    でもら呼んでみると、ホラーでもありサスペンスでもあり、、
    謎だらけで、とってもおもしろいです‼

気になって!!

気になってどんどん読んでしまう!
    最初はミステリーなのかな?と思って読み始めたのに進むにつれてただのミステリーではなくなり細かい設定が出てきたりで…続きが気になる!