【ネタバレあり】サマータイムレンダのレビューと感想(3ページ目)

アニメを先に観ていたので、原作はこれから読み進めることになります。
    まだ無料分しか読んでいませんが、話を読む限り、アニメは大体原作通りにやってくれたんだなと思いました。

細かい部分がどうなっているか楽しみです。

by 萌木

不思議だが、怖くない

只のホラー漫画じゃなく、離島ならではの、人間関係の深さや、複雑さ、影の正体が、何かが、わからないでも何故か怖さはない。すんなり読めます。まだまだ謎多く課金してしまいそう。

敵が怖い

家族同然の友達のお葬式をきっかけに、故郷に帰った主人公。
    町の人達に襲われて何度も同じ日を繰り返しながら、敵を倒していく。
    敵がよく分からなくて気持ち悪い。
    最後はどうなって終わるのかすごく気になる。

あまり話題になってないけど、、

アニメ化してもあまり話題になってないけど、とても面白いです!
    水着の女の子が表紙だからハーレム青春ものかなーと思っていましたが、全然違いました(汗)タイムループホラー最高です。

by team996

面白すぎる!

ツインピークスへのオマージュシーンがあったりジョーダンピールのUSを思わせるストーリーだけど日本のお祭りとか呪いとか影踏みと絡めていてしかもタイムリープありでSF要素もあって面白すぎます!

おもしろかったぁ!

少しグロくて途中分かりづらいところもありましたが、めちゃめちゃ面白くてハマりました!最後まで読み切ってしまいましたが、エンディングは予想以上で感動しました~!

ホンマに面白い絶対見て!

タイムループとか並行世界とか、そういう作品は多いけど、今のとここれが一番好き。やっぱり最後はハッピーエンドが良いよね!終わり方めっちゃよかった!

面白かった

幼馴染みの死からはじまる島のっとりの物語。
    設定が壮大だがやはりタイムリープ系は面白いので読んでしまった。
    全員幸せという最後だけちょっと不満だったが、課程も含め面白いので是非読んでみて欲しい。

面白い!

冒頭は幼馴染みの死因を突き止めるミステリーものかなと思いきや、ホラーやタイムリープといった超常要素も入ってきて、どんどん引き込まれます。
    アニメ共々、先が楽しみな作品です。

引き込まれる

タイムループはよくある設定だけれど、絵の上手さや構図が上手く、話に引き込まれる。
    最後どうなって終わるのか気になります。

ひとつ残念なのは、主人公が女顔過ぎる所かな。

by 葉緑