さたでないさんの投稿一覧

複雑な家庭なのを忘れていた

途中まで山田さんがほんわか面白くて複雑な生い立ちなのを、作者も忘れていたのでは?と思うぐらいほんわかゆっくりな恋物語。

歯!

まさかの疲れると歯が出る設定と可愛さを両立できるとは!すごいミラクルです!会話もめちゃ面白いし癒されるしきゅんきゅんも出来て最高です感謝。

おもしろい!

よくあるファンタジーものとちょっと違って始まりは割と現実的な不器用男子と感情を失った美少女のやり取りで、そこから結構複雑な魔法やら魔術、裏切りや闇の力など色んな展開があってすごく面白い!!!!

最初ゾワゾワしたけど

皮膚に石のようなものが生える、しかもそれが実は植物で根っこがあるというところはめっちゃぞわぞわして鳥肌がたったけど、神秘的な部分と世俗的なところと混じり合っていてとても素敵な面白いお話で引き込まれます

面白すぎる!

ツインピークスへのオマージュシーンがあったりジョーダンピールのUSを思わせるストーリーだけど日本のお祭りとか呪いとか影踏みと絡めていてしかもタイムリープありでSF要素もあって面白すぎます!

宝石匣

宝石"匣"が読めなくて、検索しました!蓋つきの箱のイメージなのですね。石のこともたくさん勉強になって面白いのと、何か秘密と、宝石の持つ何かを見る能力の描き方が他と違って庶民的な作風に落とし込まれていて良きです!!

表紙から食わず嫌いしてました

表紙の絵から食わず嫌いしていましたが、ギフト券で読んでみたら想像と違っておもしろかったです!
    お姫様のキャラがとても良いし可愛いし、公爵様も表紙の絵と違ってとても魅力的でハマりました。

多面性

更紗も朱里も単純に男女、敵味方というだけでなく多面性を描いているのがすごい。
    憎しみ合いお互いの死を望む間だが出会いが違えば共感し惹かれ合うところや物語の深み、広がりも素晴らしい。

仮面

嫌われないように、好かれるだろうと思われるキャラで振る舞ってらそれで上手くいくとやめられなくなるだろうなぁ、誰でもみんなそういう体験があるから共感ポイント高いけど、そっからアート系に振り切るので置いてかれ感もあるような

心の機微

心に深い傷を持つ女の子を一見普通の明るく可愛い子として描かれているのでふとした時に人より深く落ちてしまうところなどがとても切ない。でも弱いままじゃなくて強く前に進もうとする感じかすごくいい!