みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

イイネ👍❣️

本家は全話購読しているけど、本家とはまた違う面白さがあっていいと思う。本家を読んでからの裏の一面で笑わせていただきました。

おもしろいに決まってる!

「なんで名探偵の孫がいるんだ!」
    確かに犯人思ったでしょうね。
    オリジナルでは怖くて冷たくて非道な犯人も人間味があります。いや、ありすぎる?
    お金かかったり細かなトリックだったり、そりゃそうだよね!面倒だよね!

金田一青年の事件簿もやってて、何かと注目してます。

個人的には

おもしろい(笑)
    悲しい理由で本編ではあんなことを
    したのにもかかわらずびっくりする

ものすごくコミカル(笑)

笑ったー!

金田一少年の事件簿大好きだったので、犯人側からの視点になるほどと思ったり爆笑したり。
    続きも期待しています!

最高

金田一少年の事件簿の昔からのファンにはたまらないスピンオフ作品です!!!犯人の血のにじむ様な努力がたまりませんwww

なつかしいな~金田一♪
    と思ってみたら犯人側から金田一を見れるという、まさかの事件簿外伝(笑)

ハマって全購入(笑)

次が待ち遠しい(笑)

本編よりハマるかも!

ためし読みしたら、あまりの面白さにハマってしまいました。
    推理漫画は、どれだけ巧妙なトリックでも「あれ?」と少し引っ掛かりつつも、面白くて読み進めてしまいます。文字のみの推理小説よりもさらに「?」が多いかもしれません。
    この漫画は、それを逆手にしたような感じです。犯人は一生懸命なのに滑稽にさえ見えて、とても楽しく読めます。

懐かしい!

犯人目線は新しいし、昔、このトリック地味にきつくない?とか思ってたのが、実際辛そうすぎて笑いました。もっといろんな話しの見たい!

面白い!

堂本剛くんの金田一少年を毎週楽しみにしていた世代です。原作コミック全巻持っています。

こちら、原作犯人たちの視点ということで、最初は「どーかな!?」と、いまいちピンと来ない感じで食指が働くほどでもなかったんですが…。
    一話無料お試ししたら、後は一気買いでした(笑)

原作は大体の場合、どのエピソードの犯人も辛い・苦しい事情を抱えていて、時には涙なしには終えられないものもあるのですが、こっちは全体にコメディタッチに上手くまとまっていて、とても楽しめました。
    思わず原作をまた通しで読み直しました(笑)

原作をよく知ってるだけに、犯人の諸々の自分ツッコミが面白くて、ファンならニヤニヤすること請け合い。
    結論として、やっぱり金田一少年は最高だな!という感じ。
    買って損なし。

めっちゃ楽しいです❗

犯人側の心情が半端なく面白かったですよ。
    他のも読みたい‼️