みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

犯人視点

見た事ある話でも犯人たちの視点から見るとめちゃくちゃ面白い!
    知ってる話だしと思って手を出してなかったけど満足感あり、おすすめです

面白すぎるっ!!でもできれば原作?読んでこれを見たら倍以上面白いと思います(笑)原作読んでてもツッコミどころあったけれど犯人たちがトリック中に見事に「きっつ…」とか言うのが面白い!!

by comiki

普通の金田一が大好きで、こちらはまた変わった視点で面白いです。絵が昔の方が好みかな。アニメ化してほしい。

やはりハラハラどきどきしたかったらこれを読まなきゃだねってくらい、名作です。コナンも面白いですが、金田一もまた一味も二味も違って最高です。

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
    本編読んでからこちら読むことおすすめします。

笑えます

本編は中学のころ単行本で毎日繰り返し読んでいました。
    初めて読む時には自分なりに犯人とトリックを推理して、当たった時は密かに感動していました。
    本編では悲痛な思いから犯行に及んだ犯人たち、関わらなくていい人まで巻き込む身勝手な犯行、彼らは許されるべきではない。
    ですが、そんな感情とは別で楽しめてしまう作品でした。
    懐かしいストーリーと犯人たちの裏側がパロディー化されており、思わず吹き出してしまう。
    まだ新しく出た本編を読み終えていないので、最後の締めで続きを読みたいと思います。

懐かしい!

リアルタイムで、本編を読んでいたので懐かしかった!
    名探偵を卒業したつもりのハジメちゃん、でも結局、相変わらずで良かったー

間違いない

金田一シリーズ大好きです。
    推理しながら読むんですが、全然違う読みで毎回トリックには驚かされてしまいます。
    ぜひ読んでみてください!

とてもおもしろいです!
    金田一は本当に大好きなので
    つい夢中になって読み進めてしまい
    気付いたらあっという間に夜明けになってしまうくらいです!