「ペペロンチーノ007」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ペペロンチーノ007さんのレビュー一覧

ペペロンチーノ007さん

1. 金魚妻 へのレビュー

サラッと読み終えられるのに

2. 指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~ へのレビュー

最初の3話だけ読みました。

短編なのでちょっと端折りすぎな、駆け足な印象もありますが、サラサラッと読めて満足でした。
    でもラスト、もうちょっと読ませてほしかったかな?
    明確なハッピーエンドを描写せずに余韻を引いて終わるのは、これはこれで美しいんだけど、少しもったいないというか。
    あともうワンシーン!と思わず悔しい気持ちになったので、星−1しました。

絵がきれいで、男性が特にセクシーです。
    かっこいいです。

3. クズとゲス へのレビュー

物足りない!!!涙

4. ありがとう へのレビュー

シュールすぎてドン引き。

一言で言うと、シュールを突き抜けてもはや意味がわからない。
    そういう作風なんだろうけど、リアリティがなさすぎて、意味不明すぎて、シュールすぎます。
    家族全員、何でこんなに頭壊れてるんですか?
    そして、この異常が標準という前提でお話が進むのが到底理解出来ない。
    アル中の母親とヤク中の長女、離人症か何か患ってるのかもしれない次女はともかくとして、父親が警察を頼らない理由が薄っぺらすぎ。
    タイトルからしてもそこがストーリーとしての核をなすはずなのに、何なのこれ???

5. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

売り方が悪いんだと思う。

女性向けコミックとしてエロをクローズアップした売り方のせいで、違う方向に期待した人からすれば確かに肩透かしですね。低レビューが割と目立つのはそのせいだと思います。

私にはとても響く作品でした。
    日々に些細な生き辛さを感じながら、障害としてはボーダーの上にあり、クリニックにかかっても診断名がつかないような人には、この作者さんの発信する心のギリギリのメッセージはとても心に響くと思う。
    こういうメンタル的なことは言葉にするのは難しくて、モヤモヤと劣等感を抱える人は本当は多いはずだけど、大人になったら心は擦れて慣れて、それが普通になってしまうんですよね。よくも悪くも鈍化していって、それはもうそういうものなんだと、ほとんどの人は諦めてしまう。
    この作品は、正確には、精神的葛藤のその先に踏み入った経験のレポだと思う。単に、その方法がレズ風俗だっただけ。

レビューには、作者さんは自分に甘いだとか弱いだとか書かれていましたが、私は首を傾げてしまいました。
    確かにそう見ることも出来るし、そう感じる人の方が感性が平均に近い訳だから、実際イライラする人のほうが多いとは思う。
    だけど、努力って数値化出来ないもので、同じ100m走るのを頑張ったとしても、スタート地点がそもそも通常の人よりも遠い位置にあるこの作者さんは、その分頑張らないと普通の人には追いつきません。
    だからといって、普通の人と同じ時間ではゴールにたどり着けなかったこの作者さんが、頑張ってなかった、甘え、努力が足りない、と言われるのは、少し違うんじゃないかと思う。

考えて考えて、悩んで、見出す答えは人それぞれで。
    そこでレズ風俗との出会いとそこでの体験に最終解答を託したユニークな作者さんの人間臭さに、エールを送りたい。

私にとっては、傷付いても足掻いて何とか先に進もうと頑張る人たちに希望を与えるような良作でした。
    作者さん、頑張って下さい。

6. 恋愛バカ上等 へのレビュー

展開自体は王道で先が読めるけど‥‥

全作、どのキャラも自分の感情に正直で、素直で、嘘つかなくてストレートでストレスゼロで読めました。
    特に男性側の溺愛っぷりがすがすがしいぐらい分かりやすくて、イケメン顔が最高にカッコいい!
    読んでてすごくきゅんきゅんしました!
    ハズレなし、文句なしの★5です!

7. オトメ執事は今宵も濡らされる へのレビュー

ないわー

8. 漫画家とヤクザ へのレビュー

最高

一気読みしました!
    るいちゃんも吾妻さんも不器用で鈍くて、だけどしっかりちゃんと両想いなとこがイイ!
    続きも絶対買います!
    楽しみー♡