みんなのレビューと感想「孤高の人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孤高の人

内気な少年がクライミングを通して人間的に成長するお話。
    爽やかな内容に見えて、我を通すことの危うさや、逆に我を通すことの正しさなどが客観的に分かると思う。
    また仲間の大切さや人との関わりが大事だと言うことも学べます。
    若い方にぜひ読んで欲しいと思いました。

美しい、相変わらず美しい

高校生で初めてクライミングと出会った主人公、クライマーを目指すまでの物語は一気に進みます。
    その後プロになってからは現在、過去、未来、幻想、作者の得意の描写で心理状態を描いています。
    大きな絵画を見ているような素晴らしい絵の数々を堪能できます。

新田次郎の原作イメージが……

無料から入りました。「孤高の人」は新田次郎の原作で知っていたので、つい読んでしまいましたが、小説とは大分趣きの違う、現代クライミング・ストーリーでした。人工壁を登ることから、アルプスやヒマラヤへどう繋がって行くか楽しみです。

イノサンシリーズしか読んだことがなかったので、現代の人物等の作画がとても新鮮でした。やはり画力がとってもありますね。
    孤高の人、映画になってましたかね?映像化してもすごいのでしょうが、漫画でもとても迫力があり見ごたえがあります。

ノリについていけない

面白くない。
    無料で9話まで読んだけど。
    絵はよくあるリアル系なのかな?
    しかしなんで、主人公がいきなり壁に夢中になるのか共感できないし、レビューの点数が高いから面白いのかと思ったけど、面白くなかった。
    漫画の中の漫画を読んでるみたいで、全然感情移入できない。

文句なしに面白い。

登山なんてしたくもないけど、してみたくなる、というかこれを読んだら登るなら命かけないと駄目だ、になる。他のマンガアプリで読んでいてけどらちがあかずにここでラストまで一気読みしました。本当に面白い。

久々にハマリました

あまりの面白さに、一気に課金して150話くらい読み進めています。
    主人公は人付き合いが極端に苦手なコミュ障ですが、山に対する情熱と、
    イマジネーションは誰にも負けない強さがあり引き寄せられます。

描写力が半端ない

とにかく、読み始めれば圧倒的な画力に引き込まれる。 人間が“人”としての在り方を自問自答する葛藤を山岳モノとして表現してくれている。 個人的にイチオシです。

by POPEYE

美しい

イノサンで坂本さんを知り、読み始めました。デジタル移行期だったようですが絵がとても緻密で美しいです。
    主人公が孤独ゆえに無鉄砲なところがあり、心が痛いです。
    先生がとてもいい人です。

テーマは地味なのに面白かったです。イノサンと同じ人が書いていて驚きました。二つの作品に何の共通点もないし、絵も少しちがくて完成度が高くてびっくりです。