みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育て懐かしい

ここまで突然、赤ちゃんを育てよ、ぽーん、みたいな投げやりはないですが、子育て時代を彷彿とさせる感じといい、子育てしている時は必死ですが今改めて見ると、だよね〜と笑いになったりして、経験者には面白いですが、まだ未婚な方には地味に衝撃うけるかも。
    実際に、なってみないと大変さも分からないですしね、疑似的な経験を垣間見るには良い漫画かと思います。

我欲のためにある日突然、我が子でもない赤ちゃんの育児をしなければならなくなるというお話。
    夫へ向けた育児の愚痴ではなく、育児とはどんなものか、どんな苦労や不安があるのか、常日頃どんな思いでいるのかを、あり得ない設定で重く暗くならないよう描いた作品だと思いました。
    切り口としては新しい発想。抵抗感なく、広く知ってもらうキッカケには良い作品です。

by UMIN

桐島くんかっこよすぎ!

たぶん桐島くんが言ってることって育児頑張ってるママさんみんなの励みになるんじゃないかな?育児ってなんか母親がやるのは当たり前で頑張ってても褒められることなんてほとんどない、それを他人に褒められたり励ましてもらったりしたら泣くほど嬉しいよね!桐島くんはそれをさらっと自然にできる人なんだなぁ〜主人公と幸せになってほしい!

泣いた。

よみがえり設定ってなぁー。ファンタジーなのー?って読み始めたけど、そんなこと全然気にならなかった!!
    ありえなくない?とか、最後どうやって終わらせるつもり?とか思ったけど、単なるラブストーリーじゃなくてヒューマンストーリーって感じで。10代20代30代と読む年齢でツボるポイントは違うんだろうな。30代私は最後泣きましたよ。

人生に疲れて 絶望してたら!なんにもしないまま死にそうに!
    さんな時!神様が何故か幼少の自分を連れてきた!
    子育ての大変さ!わかってもらえると!うれし〜
    赤ちゃんと出かけると荷物多くていつも登山家みたいになっちゃう!
    電車も急行は乗れないだっていつご機嫌斜めになるかわからないし!
    うんうん!って話が多くて好きです。

無料分読みました。
    初っ端の設定がおもしろいですね。いきなり赤ちゃん育てろって、全く分からないもの。
    とにかく桐島くんがツンツンしてるけど世話焼きで優しい。早く二人の恋が進展してほしいのと、どのようなラストになるのか楽しみです。
    童貞教師の~特別編や広瀬(桐島)わかちゃんがゲスト出演するのも良かったです。

オタクがイケメンとお友達に?

大学生の八重子はオタクで地味‼️
    友達も居なくいつも一人だった。
    そんな時交通事故に合い今までの自分を
    反省した。
    そうしたら赤ちゃんの時の自分を、立派に育てろと神様の声が…
    何も子育て等知らない八重子が、大学の同級生のイケメンに何故か子育てを教わりながら何とか子育てをしてる。

by 海有

育児中の身としてあるあるネタばっかり!

私も育児中で、「わかるーーー」とか「あるあるー」とかの連続。うまく実態を表現してくれていて、スッキリします。不器用なふたりが結ばれたのも嬉しいし、ちょいちょい出てくるわかさん(童貞教師のやつ)のその後が垣間見えるのも嬉しい!!!
    寝不足になるだろうけど、がんばれ!!!

おもしろい。

いきなり自分で赤ちゃんの自分を育てる事になったけど、そんなん急にママになっても育て方も何もかもわからないよね。そんな時に、イケメン桐島くんにだいぶ助けてもらって、読んでいるこっちも救われた(笑)
    まだ途中までしか読んでないけど、この2人良い感じ!この先、どうなって行くのかな?読むのが楽しみ。

育児中な為、気になり読んでみました。
    初めての育児でどうしたらいいか分からないし、泣かれるとしんどいし、ストレス溜まる一方だしで、まじでわかります!初めてなら尚更。イケメンに助けてもらいながら育児を頑張り、自分も少しずつ変わっていって、いいことだと思いました!続きが早く読みたいです!