みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)

赤子が寝た後の楽しみ

今現在育児中です

赤ちゃんが寝た後、ストレス解消になるかな?と思って立ち読みして全話買ってしまいました!
    内容は、育児中のママあるあるです!寝てくれない赤ちゃんとか、ちょっとの外出の難しさしか…
    イケメン桐島くんが、育児でボロボロの主人公女子を、アドバイスくれたり誉めたりしてくれるんですが、これがかなり癒されます!!!桐島くん最高!
    毎日疲れて、沈んだ気持ちが多少軽くなりました♪
    育児あるあるだけど、少女漫画の絵柄なんで可愛くてキラキラしてて、生活感あんまりなくて、読んでて気晴らしになった!
    早く続話が出てほしい…

設定が面白い!

いつも斜に構えているコミュ障オタク女子大生が、突然育児(赤ちゃんの頃の自分)を任されるお話。。
    育児やその大変さを通して、イケメンとお近づきになって視野を広げ今までくだらないと思っていた人付き合いや一生懸命頑張る事の大切さを学んでいきます。
    私も育児中ですが、彼女の気付きは結構リアルで共感するところが多いので、色んな人に読んで貰えたら良いなと思いました。
    絵もスッキリしていて見やすく、漫画として好感がもてます!

すごくいい!!

主人公がママじゃないのに、
    子育ての大変さを経験して
    その中で出てくる言葉は、
    世の子育てママたちがウンウンと激しく頷きたくなる内容。
    ただの恋愛ストーリーでなく、
    でも夫婦でもなく
    その中に子育てに直面したリアルな内容があまりに頷ける場面ばかりで
    思わず読み進めてしまいました。
    恋愛もいい感じにキュンとなったり、
    切なくなったり。
    二つの要素でとても面白いです。
    早く続きが読みたいです!

うわわわ!翔君って♪
    あらま、大きくなって〜 おばちゃんは目を細めて読んでますよ 笑
    ちょっとあり得ないストーリーなのですが、育児あるあるで楽しめます。
    私の育児は心の余裕がなくていつもてんてこ舞いで正直楽しいよりも
    産んだからには育てるしかない!みたいなところが強かったのです、、
    私にも翔君が居たら、、イケメンの手助けがあったのなら、
    さぞかし楽しかっただろうし、産後太りは避けられたと思う あはっ。

by ねこ1

桐島君がかっこよすぎ

この作者さんのえがすごく大好き!
    トラックにはねられて一度死んでしまったんだけど神様がチャンスを与えてくれて。
    子供の頃ネグレクトに合っていた八重子の赤ちゃんを育てるのが条件。
    いきなりの子育てでボロボロになっている八重子を助けてくれたのが桐島君。
    色々協力してくれて。
    二人の間もどんどん進展。
    桐島君の一途な思いが素敵でした。
    結婚の約束まで交わしたときに、過去が変わりヤエちゃんが消えて八重子の記憶もなくなり。
    桐島君は全て覚えているのに、今の八重子にはなかったことになっていて。
    でも、八重子の夢に二人で過ごした記憶がでてきて。
    描かれてはないけど思い出したんだろうなって思う。
    とにかく、桐島くんがかっこよすぎる。
    結婚して子供もいる写真が最後にでてきて。桐島くんはイクメンですね。

キレイな絵面で子育てマンガ

他の方も書かれてますが、本当に絵が素敵。というわけで作家さん買いです。
    あらすじ読んでも「?」でしたが、とりあえず無料分の3話まで読み、ほー!となりました。
    子育て中ですが、あんまりそういう考え方したことなかったな…と自分の状況を振り返って周りに感謝してみたり。
    よく寝てくれる子どもに感謝しつつ、静かな時にぼちぼち読み進めたいと思います。

新作

大好きなわたなべ先生の新作ですが、期待を裏切らない面白さで、続きが楽しみです。
    今回のヒロインは地味でひねくれ者で皆に嫌われる女の子が、自分自身の赤ちゃんを育てて人生をやり直すという、なかなか興味深いストーリーです。ストーリーに色を添えるのは同じ学校のイケメンでモテるがクールな王子様。この王子様が子育てに長けていてヒロインと関わっていきます。続きが楽しみです。
    おまけのストーリーは、童貞教師の二人の何年か後の世界が描かれていて、これも良かったです。

by

面白い!

「童貞教師と不真面目な日常」と繋がっているんですね!なんか被ってるところあるなぁ〜と思ってたらやっぱり?!なんだか嬉しい!氷の桐島ではなく、ブリザードって(笑)
    子育てや人生に関して考えさせられますね。自分の人生、生き方は自分で決められるうちにしっかりしなきゃ!いつでもファイナルアンサーは自分自身で決めるものの、忙しくなったり、責任が増えたりすると忘れがちですね。生きるって素晴らしい

オススメです!

根暗でおデブで不細工な主人公の八重子が、大学でモテモテのイケメン、霧島くんに助けてもらいながら、子育てに悪戦苦闘する姿が読んでいて楽しかったです。そして少しずつ痩せてきれいになっていくのも見ていて楽しいです。育てる子供も、親戚の子供ではなく、赤ちゃんの頃の自分、という設定がまたいい。どんな展開になっていくのか、先が楽しみです。早く続きが読みたい!

子育ての勉強にもなる?

3話無料だったので読んでみての感想。

人生をやり直せたらって思うけど、なかなか。
    生まれ変われるわけでもなし。
    いつに戻ったら、今の自分じゃなく、理想の、自分になれるんだろう?

生後6ヶ月の赤ちゃん(自分自身らしい)をうまく育てたら、今の自分も変わると神様に託された主人公。
    急に子育てしてって言われても無理だよね。
    そんな中、キリシマくんというイケメンの助っ人が現れた。

キリシマくんとも、子育てを通して、いい感じになりそうな予感。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,273件