キスより先に、始めますのレビューと感想

キスより先に、始めます

赤子が寝た後の楽しみ

今現在育児中です

赤ちゃんが寝た後、ストレス解消になるかな?と思って立ち読みして全話買ってしまいました!
    内容は、育児中のママあるあるです!寝てくれない赤ちゃんとか、ちょっとの外出の難しさしか…
    イケメン桐島くんが、育児でボロボロの主人公女子を、アドバイスくれたり誉めたりしてくれるんですが、これがかなり癒されます!!!桐島くん最高!
    毎日疲れて、沈んだ気持ちが多少軽くなりました♪
    育児あるあるだけど、少女漫画の絵柄なんで可愛くてキラキラしてて、生活感あんまりなくて、読んでて気晴らしになった!
    早く続話が出てほしい…

面白い!

「童貞教師と不真面目な日常」と繋がっているんですね!なんか被ってるところあるなぁ〜と思ってたらやっぱり?!なんだか嬉しい!氷の桐島ではなく、ブリザードって(笑)
    子育てや人生に関して考えさせられますね。自分の人生、生き方は自分で決められるうちにしっかりしなきゃ!いつでもファイナルアンサーは自分自身で決めるものの、忙しくなったり、責任が増えたりすると忘れがちですね。生きるって素晴らしい

この人の漫画ホント好き🎵

相変わらず絵が上手で好きです😌
    漫画の始まり方はさほど引き込まれず(笑)今回、どーした?この感じから?まぁー…たぶん主人公がこーなって、こーなってく感じ?相手はー…みたいな軽い読みに始まってしまったけど、さすがです🤣⤴️
    話が進んだら面白い‼️!!!!
    次っ🎵次っ🎵ってなってました👍✨
    続き期待して待ってます💕

面白いっ!!

子育て、懐かしいなーと思いながら読みました。
    子育てに必死だった時、誰かに助けてもたいたいと思ってても誰もいなかったー(PД`q。)
    こんなイケメンいなかったー(PД`q。)
    これから育児をする人、育児真っ只中の人、育児が落ち着いた人、それぞれ楽しめるんじゃないかなーと思います(o′∀‵o)
    早く続き読みたいな♡

桐島くんが欲しい

うちでも育児を手伝ってほしいな~と思いました!羨ましい!
    うちのパパもイクメンに成長してくれないかな(笑)
    桐島くんがあれだけイクメンなので、うちの長男(7つ下の妹有)ももしかしたらイクメンになるかも!と淡い期待をしています(笑)

??!?

え?これで終わりなの??!とゆーぶつ切り感…もっとヤエちゃんの話見たかったし、八重子が綺麗になっていくところも見たかった。。翔くんとどーなるのーー?!も見たかった…好きな先生なので残念(T ^ T)

by
    新作

大好きなわたなべ先生の新作ですが、期待を裏切らない面白さで、続きが楽しみです。
    今回のヒロインは地味でひねくれ者で皆に嫌われる女の子が、自分自身の赤ちゃんを育てて人生をやり直すという、なかなか興味深いストーリーです。ストーリーに色を添えるのは同じ学校のイケメンでモテるがクールな王子様。この王子様が子育てに長けていてヒロインと関わっていきます。続きが楽しみです。
    おまけのストーリーは、童貞教師の二人の何年か後の世界が描かれていて、これも良かったです。

すごくいい!!

主人公がママじゃないのに、
    子育ての大変さを経験して
    その中で出てくる言葉は、
    世の子育てママたちがウンウンと激しく頷きたくなる内容。
    ただの恋愛ストーリーでなく、
    でも夫婦でもなく
    その中に子育てに直面したリアルな内容があまりに頷ける場面ばかりで
    思わず読み進めてしまいました。
    恋愛もいい感じにキュンとなったり、
    切なくなったり。
    二つの要素でとても面白いです。
    早く続きが読みたいです!

by ねこ1

うわわわ!翔君って♪
    あらま、大きくなって〜 おばちゃんは目を細めて読んでますよ 笑
    ちょっとあり得ないストーリーなのですが、育児あるあるで楽しめます。
    私の育児は心の余裕がなくていつもてんてこ舞いで正直楽しいよりも
    産んだからには育てるしかない!みたいなところが強かったのです、、
    私にも翔君が居たら、、イケメンの手助けがあったのなら、
    さぞかし楽しかっただろうし、産後太りは避けられたと思う あはっ。

子育ての勉強にもなる?

3話無料だったので読んでみての感想。

人生をやり直せたらって思うけど、なかなか。
    生まれ変われるわけでもなし。
    いつに戻ったら、今の自分じゃなく、理想の、自分になれるんだろう?

生後6ヶ月の赤ちゃん(自分自身らしい)をうまく育てたら、今の自分も変わると神様に託された主人公。
    急に子育てしてって言われても無理だよね。
    そんな中、キリシマくんというイケメンの助っ人が現れた。

キリシマくんとも、子育てを通して、いい感じになりそうな予感。