びーみさんの投稿一覧

重たいけど考えさせられる

ニュースで事件を放送されると加害者の家族構成が出てくる、毎回そういうニュースを見ると加害者の家族のその後が気になってしまう、心配とかじゃなくてきっと単純に「興味」何だと思う、でもその無関係の人間の「興味」で苦しむ加害者家族ってたくさんいるんだろうなって思う、客観的に見たら加害者家族だからって幸せに暮らしちゃいけないなんておかしい!って思うけど自分が被害者家族だったら「あんたら家族も苦しむべきだ」って思っちゃうんだろうな、だからこの漫画はすごく考えさせられる漫画です

スカッとしたかも

こういう代行さんいたらいいなぁ、パワハラとかモラハラで苦しんでる人たくさんいるんじゃないかな?仕事って内容より人との関係性だと思うからこの漫画みたいな女がいたら他の社員が潰されると思う、だからこういう代行さんがいたらパワハラとかモラハラで辞めなくてすむんじゃないかなと思いました‼️

今どきな感じ

昔は近所のおばちゃんとか当たり前に接していたけど今って話しかけたら不審者扱いされたり面倒がられたりする、私も正直近所付き合いとかめんどくさいし鬱陶しいけどそういうご近所さんが子供の登下校の見守りをしてくれているからやはり近所付き合いって大事だなとも思う、この漫画はそれぞれが闇を抱えて隠しての生活をしていて共感出来るところが多々あって読みやすい

ママ友って

なんだかんだで本当の友達じゃないから上辺だけの付き合いで本音なんてわからない、あくまでも子供のための付き合いでしかないって私は割り切っているから家庭の話なんてしないし悩みだって言わない、正直ママ友ってめんどくさい、ママ友って群れるため、仲間外れにされないための都合のいい言葉!その都合のいい言葉に振り回されてしんどい思いしてるママさん多いんじゃないかな?

桐島くんかっこよすぎ!

たぶん桐島くんが言ってることって育児頑張ってるママさんみんなの励みになるんじゃないかな?育児ってなんか母親がやるのは当たり前で頑張ってても褒められることなんてほとんどない、それを他人に褒められたり励ましてもらったりしたら泣くほど嬉しいよね!桐島くんはそれをさらっと自然にできる人なんだなぁ〜主人公と幸せになってほしい!

共感出来る(笑)

うちの実家も昨年子猫を拾って飼っていますがほんとこの話みたいな感じですね(笑)でも子猫の時期ってあっという間に終わってしまいます、今では立派なぬこ様になりました、子猫のときは天使だったのに〜とよく話します(笑)この作者さんは猫の特徴をよく掴んでいて読みやすかったです

長いけど

なかなかスッキリ終わらない感はあるけど決めるところはしっかり決めてくれるから読んでいて面白い、実際問題こういう事で悩んでる人たくさんいそう、だけど裁判起こして相手に慰謝料請求するまでにはこれだけの労力と時間とお金がかかるんだなって勉強になると思う

共感だわ

うちの旦那はここまでじゃないけど似たようなもの!こっちは家族を保つために機嫌とりながら生活するのがほんとうに疲れる!仕事しかしてないのに偉そうで何もしない!じゃあ仕事なくなったら何ができるの?っていつも思う!離婚してもいいですか?…何回も頭によぎる言葉です

ベタベタなゲイカップルじゃなくて

普通の日常を描いた作品、だからこそリアルというか考えさせられることが多いかな、まだまだ日本は同性カップルに対して偏見が多いし理解してくれない人もいる、古いなって思う、好きになった人が同性だったってだけで生きにくい思いしなきゃいけないなんておかしいよね

気が滅入るだろうな

家族でもない人を仕事とはいえ看取ったりするのは半端な気持ちじゃできないし誰にでもできる仕事じゃないと思いました、でも孤独死してしまう人も多い中誰かと関われて死んでいくほうがずっと幸せだろうなって思いました、こういう仕事をしてくださる方々には頭が上がらないですね