みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)

面白かったのに

急に終わってしまって残念です。
    新作入荷して読んだら、中途半端なラストでENDと書いてあってビックリしました。
    即検索してみたら、打ち切りになったそうです。
    面白かったし、今後のストーリーも気になったのに!
    やはり、漫画は初版で売れなければ打ち切りになるんですね。めちゃコミ内では人気なのに。

by YUNA9

金さえ払えば命は保証します。

普通の病院に行けない人間、行けない事情とは…? それぞれ、さまざまだが、どれも生臭く、暗躍に満ち満ちている。
    この病院にかかれば、落とした腕や、掻っ切られた首さえも繋いでくれる。しかし金次第。前金でなければ、死ぬとわかっていても、背を向ける。
    一見極悪非道だが、読み進むにつれて、まだまだ上があるとわかる。非道な奴らはさらに酷く、主役の兄弟らの振る舞いは、温かく人道的に見えてくる。
    次話はどんな患者がどんな事情で、また、命を脅かすどんなケガなのか。ジェットコースターに乗ったように、一気に読みきってしまい、次話が待たれます。

18話まで購入中。面白いので恐らく最後まで読みます。
    無料分から立て続けに読んでしまいました。
    爽快です。
    まだ色々分からないこともありますが。
    兄弟の生まれや育ちなども。三人兄弟?だったまではわかりましたが。どう育ってあんな風になったのか。
    あと多大な借金を背負って病院にきた鈴さんの借金が払い終わるのはいつになるのか。
    鈴さんがヤクザに殺されずに済んで病院に行ったのもなにか訳があるのか。
    など気になること多々ありながら読んでます。でも面白い。

裏社会

なんとまぁ暴力的なストーリーなんでしょうか。
    外科手術や分娩など、オールマイティな手術が出来るお兄様に惚れ惚れします。
    麻酔医もいないのに麻酔ができちゃうし、あり得ない設定ですよね。
    しかし、現代版のブラックジャックと思えばめちゃ楽しいですよ!
    保険屋の弟さんもいい活躍しますし、これからはもう一人の闇医者のお兄さんともストーリー的に絡んでいくのかな?と勝手に思い込んでます。
    試し読みでイケると思ったら読んでみて下さい!

最後に泣ける

子を持つ母です
    こういった類の男子漫画は初めて読みましたが、絵が丁寧に描かれていて、女性でも見やすいです
    内容はボッコボコやメッタメタやグロテスクもありますが、タッチが丁寧なので読み進められます
    主人公である医者、弟、助手女性含め3人の存在感がいいですね
    話のテンポも早く、完結するので、だらだらしていなくて良し
    最後の数ページでは泣けます
    親子3ショットはごくありふれた光景ですがまさかこんな場面が出てくるとは思ってもみなかったギャップもあり、優しく描かれてあるし、いいラストでしたね
    まさかこの漫画で泣くとは思わなかったです
    続編が出ないかな?!
    あれば是非読んでみたいと思いました

突然の打ち切り

まぁまぁグロいような描写もありましたが、
    気持ち悪とまではならないかな。
    絵がキレイだし、話もおもしろくて更新楽しみにしていたんですが漫画は打ち切りになったようで。
    最後ばたばた終わらせたってかんじですね。
    もっと続きが読みたかったです。
    ほんとに残念です。
    辰さんもヤクザには厳しい態度ですが、
    恩人の先生のために働いたり、母親を助けようとする人間くささもあります。
    あとイケメンですしね 笑笑
    鈴ちゃんもこれからどうなるのか見てみたかったです。
    他の雑誌で続編とかあるとうれしいですね

映画やドラマ向けの内容

絵柄や描写はあまり上手いとは言えないので☆を一つ減らしました
    設定はダークヒローの兄弟を中心におもしろい作品です
    看護婦のヒロインがひどい兄弟だと感じながら最後には兄弟の機転で患者たちが救われる話が多くもう少しダークヒローとして暗い結末の話があってもいいと思います
    映像化するならキャラクターも設定も魅力的で映画や連続ドラマの医療ものとしてヒットの要素は多いと思います

by ph.KK

まだ分からないけど

読み始めたばかりなので、登場人物たちのバックボーンを知るまでは至っていませんが、先が気になって興味津々です。裏社会、怖いので現実には関わりたくもないですが、こういう取引やかけひきがあっておかしくないよなぁと想像します。それだけで怖いですが、これはフィクションだし漫画だし部外者だし誰も知人は出てこないしといういろいろな盾で守られた上で読み進めるから面白いのかもしれません。

タイトルだけだと

想像つかない内容ですが面白かったです。
    裏社会のいろんな人間模様に上手く絡んでくる闇医者だけど腕は確かな主人公。
    看護師になってまさかこんな仕事するとは思わなかったと思いますがそれでいて真面目に働く所も見ごたえありました。

闇医者だからなのか医療行為場面にグロテスクさがありますがそれも込みで楽しめる人ならおもしろいかとおもいます。

面白いと思って

無料分を読んで、絵も好みだし続きが気になってしまって読み進めています
    神業だけど無免許な医者の兄、ガタイが良いけど意外と優しいところありそうな保険屋の弟、借金のカタに売られて患者の治療の為に戸籍を売る感情の座った看護師のトリオがこれからどんな患者に出会うか、兄弟の夢が叶うのか、続きがさらに楽しみです