北国の愚民さんの投稿一覧

読みたかったやつがきた☆

すごく楽しみにしてました!
    名探偵の孫・金田一一の鋭い推理で華麗に解決されていく難事件…の裏で、犯人の気持ちじゃなくて行動が犯人視点で描かれていて、それがまた面白い
    本編だと犯人に同情してしまうような動機で起こる事件も、こっちで見たら笑っちゃう部分もあって、本編も読み返してみようかという気持ちになりました(笑)
    ドラマは、堂本剛&ともさかりえ地代が一番好きでした(*´꒳`*)

これ見て豆苗にハマりました

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

自分でも試してみたくなりました

ビールと天丼、餃子、チーズケーキと赤ワイン、和食の小鉢アラカルト…
    食べることが好きだし一人ご飯も余裕で行けちゃう私、色々教えてもらってます
    凪のお暇から作者さんを知りました、生活の豆知識だったり料理だったり、へぇ!と思うことが多くて楽しんで読んでます^^
    誰もが振り向くような美人のキャリアウーマンが、美味しいものと出会って気が緩む→頭身が縮むは切替が面白いと思います、分かりやすくて
    続きも楽しみです☆

ただ、私北海道に住んでますけど「なまら」は使いませんね^^;

続きに期待を込めて

三部作の最初の作品とのことを知らずに読んだので、あれ?と思うことがいくつか…続編に期待を込めて4つにします
    ストーリーは王道の展開です。漫画に出てくるお金持ちってこういう行動よくするなっていうシーンもあり、こういう女の人は実際にいそうだなというシーンもあり、10話なのでさくさく読み進められました
    同じような角度で顔が描かれてるコマが多いかな?という印象です

可愛い夫婦でした

絵が綺麗だったのと試し読みが面白かったので一気に購入

若い奥さんと、年の離れた旦那さん。世代の違いなのか噛み合わない会話に思わずくすりと笑ってしまったり、奥さんに対する旦那さんの想いとか、とにかく可愛い夫婦だと思って読みました
    今は(嫁父の命令もあって)ピュアな二人が、二人のペースで距離をより縮めて、今後家族が増えるような展開があったら読みたいと思います

可愛い絵柄とタイトルに惹かれて

みらいちゃんが産まれるまで・産まれてから、65歳のパパと70歳のママがたくさん悩んで乗り越えていく姿が素敵です
    年齢のことを考えると、完結するまでにどちらかの体調が崩れてしまったり入院してしまったらすることもあるのかな…?
    どんな展開へ続くか楽しみです、みらいちゃんが大きくなるまでパパママも元気でかけがえのない時間を過ごして欲しいな

面白かった!

今時こんなヤンキーいるの?ってくらいコテコテのヤンキーな風貌なのに、小さい子相手になるとタジタジになるギャップ
    どんどん上達していく自炊スキル
    お友達との交流
    可愛くて面白かったです
    最終話で不覚にもうるっときてしまいました…
    また皆でワイワイ楽しく健康生活が出来るようになって良かった!
    成長したしらたま達も見てみたい(*´꒳`*)

これは辛い…

まだ同棲解消してないのに浮かれてデートに繰り出す相方さん、もし年下の子と別れた時に作者さんとのことを思い出して後悔する日が来るのかな
    10年も一緒に暮らしていると、籍は入っていなくてももう家族になってしまって、入っていないからこそ簡単に(でもないけど)別れられてしまうのかもしれないですね
    別れてしまったけどどちらも幸せになって欲しいです

広告で気になって課金して一気に読みました
    個人的には、真山くん良い子だから報われて欲しいけど…
    それにしても、親になることについては結婚前後に話しなかったのかな?
    純さんが一番幸せになれる形に落ち着いて欲しい〜
    真山くんの先輩が良い人で好きです

未婚子なしですが、小学校時代の同級生に自閉症の子がいました
    当時は自分が幼かったこともあって「変な子だな」と思っていた記憶がありますが、田舎だし今のようにネットも普及していない時代なので、きっと親御さんもこうやって悩んで考えて育て上げたんだな…と、読んでいて思いました
    これからのムーちゃんとパパママの物語が楽しみです