北国の愚民さんのレビュー一覧

北国の愚民さん

1. 読みたかったやつがきた☆

すごく楽しみにしてました!
    名探偵の孫・金田一一の鋭い推理で華麗に解決されていく難事件…の裏で、犯人の気持ちじゃなくて行動が犯人視点で描かれていて、それがまた面白い
    本編だと犯人に同情してしまうような動機で起こる事件も、こっちで見たら笑っちゃう部分もあって、本編も読み返してみようかという気持ちになりました(笑)
    ドラマは、堂本剛&ともさかりえ地代が一番好きでした(*´꒳`*)

2. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

最終回が何となく残念

生まれた子供は、冬樹との子供なんだよね?
    優しい言葉を掛けられたりして寄りかかりたくないから、バレたけど秋良には黙ってたんだよね?
    うーん…何で子供産んだんだろ?どっちともスッパリ別れて母子二人で生きていく、とかならまだ応援出来た気もするんだけど、秋良と仲良く家族みたいなことやってて、冬樹また大切なもの秋良に取られたような形になっちゃってて、その前がほぼ犯罪だったんだけど何だか可哀想に思えてきた…これが報いなのかな…

3. 凪のお暇 へのレビュー

これ見て豆苗にハマりました

凪ちゃんが豆苗育ててるので、野菜が高い今豆苗育てるのにハマっています(笑)
    ビニール袋リフティングダイエットも気になってます!
    この作者さんの、生活の知恵や料理のアレンジとかがすごく好きです
    慎二くんには頑張って欲しいですね、最初はゴンさんが気になってたけど慎二くんが凪ちゃんをめちゃくちゃ好きなのが分かってからは応援してます

4. 19歳の夫には秘密がある へのレビュー

絵が綺麗で読みやすい

広告で気になって、絵が綺麗だったこともあり購入しました
    夫にはまだ何か秘密があるのか
    期間限定の契約結婚が期間なしの結婚に変わる日が来るのか
    元彼を奪った新卒の嘘泣き女は今後何を仕掛けてくるのか…
    めちゃくちゃ偉そうな編集さんが夫婦にどんな影響を与えるのか
    気になりますね、今後の展開を楽しみにしています

5. 男子寮の奴隷-鬼畜に飼われた3年間 へのレビュー

タイトルから入りました
    大空だけじゃなく安達やら寮の住人の玩具でになってしまって、そんな中でも快感を覚えてしまう太陽が3年間を耐えきるのか堕ちてしまうのか。そんな冒頭がとても面白く、その後ん?と思うこともありましたが続きを期待しながら読んできました
    ここ最近は、少しスローペースになりましたかね?修学旅行終わったら二人の関係は動くのかな?
    ここまで読んできたので最後まで追いますが、どんな形にせよすっきりした決着がつく展開になることを期待しています

6. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

続話が待ち遠しい

絵が綺麗だったので読んでみることにしました
    どっちの家庭も子供が可哀想だなぁ、と思って読んでいます。まだ小さいのに、親の事情で引き離されたり突然帰って来なくなったり
    純平は甘い!仕事辞めたくない家族と離れたくない不倫相手も傷付けたくない…どれかを捨てないと、全部失くすでしょ!
    最終的に、杏寿の家族は結束してやり直すような気がしてますが、里奈がそれを許すはずがないような気もするし、ハナちゃんの活躍に期待しています^^
    偽黒井が杏寿を騙した理由も気になってます、最初からずっと里奈は嫌いです(笑)

7. 恋の罪、愛の罰 へのレビュー

続きに期待を込めて

三部作の最初の作品とのことを知らずに読んだので、あれ?と思うことがいくつか…続編に期待を込めて4つにします
    ストーリーは王道の展開です。漫画に出てくるお金持ちってこういう行動よくするなっていうシーンもあり、こういう女の人は実際にいそうだなというシーンもあり、10話なのでさくさく読み進められました
    同じような角度で顔が描かれてるコマが多いかな?という印象です

8. 保護者失格。一線を越えた夜 へのレビュー

絵は綺麗ですね

最後がちょっとモヤモヤする展開でした…、突然数年後になってるし作者さんどこかで燃え尽きてしまったのかな?
    背徳感のあるタイトルだけど途中からは大甘な展開で、どちらも相手に溺れすぎかな。特に叔父さん、年齢を重ねてるのに…
    絵はとても綺麗です
    ちづるの服装が、雰囲気に合ってて可愛かったけどもうすぐ成人する年齢の女の子にしては子供っぽすぎるような気がしました

9. バラ色の聖戦 へのレビュー

まだ途中までしか読んでないですが、女って怖いけど強いな〜と思いました
    しかし元旦那にはイラッとしました、専業主婦は望んでさせたものなんだろうか…だとしても酷い扱いでした

10. ひとりで飲めるもん! へのレビュー

自分でも試してみたくなりました

ビールと天丼、餃子、チーズケーキと赤ワイン、和食の小鉢アラカルト…
    食べることが好きだし一人ご飯も余裕で行けちゃう私、色々教えてもらってます
    凪のお暇から作者さんを知りました、生活の豆知識だったり料理だったり、へぇ!と思うことが多くて楽しんで読んでます^^
    誰もが振り向くような美人のキャリアウーマンが、美味しいものと出会って気が緩む→頭身が縮むは切替が面白いと思います、分かりやすくて
    続きも楽しみです☆

ただ、私北海道に住んでますけど「なまら」は使いませんね^^;