みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

フィクションのキャパ

殺_人オークションサイトのアイデア自体は面白いと思った。
    競り落とされるのはあくまで殺_人の「方法」であって、殺_人を行うかどうかをオークションの参加者が決定するわけではないから、上手い具合に罪悪感が軽減され…ということなのだろうが、そのあたりの掘り下げは浅く、単にアイデアを放り出した感が強い。
    しかしまあ、新しいには新しく、「殺害方法を選べる、というだけの権利に億単位の金を払う人間がいるわけねえだろ」というツッコミは、ひとまず飲み込んだ。

しかし、ストーリーの整合性のなさはひどいもので、特に終盤の展開は必然性もクソもない、典型的な「どんでん返しのためのどんでん返し」の羅列であり、悲惨なほどである。
    こうなると、先にこらえたツッコミが復活して、細かいことにも腹が立ってきた。
    映画「セブン」や、別の漫画「ミュージアム」をかなり参考にしているはずだが、そのことにも腹が立ってきた。

根本も末端も破綻しすぎている。
    いくらフィクションとはいえ、これを許容できるほどのキャパは、私にはない。

by roka

方法にも気をてらって欲しいなぁ

標的は決まっていて、その564の方法を提示できる権利を落札するオークション。ん~ 変わったオークションを軸にした風変わりなストーリーなんだけれど、、、いかんせん落札者が一般的な変人程度 ~妄想だけで自らは手を下さない~ だからかな?あまりサイコキラー的ではなくて。大枚はたいて せっかく権利を落札して方法を提示しても発想がありきたりでつまらない=作者の発想がありきたり?それとも そういう凡56テーマを最初から狙ってる漫画なのかしらね。若い女性デカもパッとしないキャラ。せめて壮絶な方法で56されてるなら楽しめたかも

オークション

事件の起こし方を決める権利がオークションに出されて落とした人が好きな方法で事件が起こる。
    その事件を追う刑事が主人公です。
    無料分を読みましたがまだ話は序盤ですね。
    絵が綺麗だけど平面的と書いてる方が居ますがその通りだと思います。
    グロいシーンもありますがそのせいか私はあまりグロく感じませんでした。

もったいない・・・

他の方も書いていらっしゃいましたが、
    なんともキレイなだけで、躍動感のない絵です。

読んでも読んでも
    おもしろみが出てこない。

全部同じイラストを
    見ているような・・・
    うーん・・・なぜなんでしょうか?

ストーリーは、興味深いだけに、
    非常にもったいない気がします。

グロい…

正直ころし方が残虐で次の話が頭に入ってきませんでした。食事中は読まない方がいいかもしれません。サイトを作ってしまった男性はそのまますぐにサイト削除はできないのでしょうか??(管理人というわけじゃないからか…)
    佐伯のすぐに嘘を見破る能力はなぜなのか、そこも気になります

残酷ですね。

見てて気持ち悪くなってきました。
    私は女性だから、こうおもうのですが、男性・男の子達にはマニア?がいるくらい興味そそられる事なんでしょうね。
    気持ち悪い。
    こう言う事はあまり世の中に出回らないでほしいです。

絵はキレイ✧*。

他の方も言ってるように絵がキレイで分かりやすいです。
    内容は どこかで読んだ頃がある飽和状態の内容。
    無料だから読むけど課金してまで続きを読みたいとは思わないかな( ˊᵕˋ ;)

主人公?

あたまのキレる 女性❗️
    何か歯切れが 悪い感じ
    不気味な オークションサイト
    お金を 半端なく持ってないと
    参加できない 持っていたもしても
    参加はしないかけど
    悪趣味ですよ かなり…

無料分

無料分読んでのレビューになります。
    ネーミングにひかれ読み始めました。
    オークションがらみで自分の友達を殺され
    苦悩しながら警察への協力していきー
    その先気になります。

共感しにくい

自分と何の関係もない人のサツ害方法を大金払って決めたいかなぁ?
    自分が被害者で、加害者をどうにかしたい、そのためにオークションとかだったら話はわかるんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件