みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オークション

事件の起こし方を決める権利がオークションに出されて落とした人が好きな方法で事件が起こる。
    その事件を追う刑事が主人公です。
    無料分を読みましたがまだ話は序盤ですね。
    絵が綺麗だけど平面的と書いてる方が居ますがその通りだと思います。
    グロいシーンもありますがそのせいか私はあまりグロく感じませんでした。

無料でいいの?

こんなにも無料でいいのでしょうか?と思えるほど面白いです。

木ちがいのさつ人ゲームかと思いきや悪人を伐採していたのはこういっちゃなんですが賛同というか、、、けどあのサイトを創ったオタク兄さんやお楽しみ部屋、、怖すぎです。

まだ途中ですが楽しみです。

サクサク読めます。

主人公がかわいくて応援したくなりました。オークションという形式にする意味は正直よく分かりませんでしたが、被害者遺族について、なぜ殺してはいけないのかについて、考えさせられるところがありました。
    全体に読みやすくてサクサク読める作品でした。

タイトルからして、殺害を依頼するネットオークションなのかと思いきや殺害方法を落札するという事でした。
     どんな風にすればより残酷なのかという事を心躍らせながら考えて大金を積んででも自分のシナリオで!と入札者達
     こんな人達がいるかと思うとゾッとします。

以前少しだけ無料試し読みをしたことがあり、気になっていたので今回再び読んでみる事に。
    サツジン方法をオークションで決定できる権利を手に入れる。対象の人物もかと思いきや、それは最初から決まっていて方法のみ。なので恨みとかでは無いので、ネットの怖さと人の恐ろしさを感じました。

もったいない・・・

他の方も書いていらっしゃいましたが、
    なんともキレイなだけで、躍動感のない絵です。

読んでも読んでも
    おもしろみが出てこない。

全部同じイラストを
    見ているような・・・
    うーん・・・なぜなんでしょうか?

ストーリーは、興味深いだけに、
    非常にもったいない気がします。

怖いけど

絵がキレイなので、読みやすいです。
    ただコロし方がえぐい、ぐろいのでそういうの苦手な人はちょっときついかも。
    私も苦手な方ですが続きが気になって読み進めてしまいます。
    ただ億単位で競り合っている人たちってどんな人??
    普通の人ではないのは確か。
    怖いです。

by ru ma

怖すぎる

内容が過激すぎて恐ろしい。
    ターゲットは悪人かもしれないけど、こんな殺され方する程?
    40話まで読んだけど逆恨みまで出てくるし。
    今の世の中異常者が多いので、真似しないか心配です。
    内容は興味深いけど、あまり過激で猟奇的なものは作品にしてほしくないかも。

インターネット上のやり取りで売買される人の(し)、落札者はどんな方法でコロすかを指示しその通りのサツジンが起こる。指示者は高揚し更に犯罪が繰り返される。自己満足のため、何度も繰り返すところはSNSの書き込みにも似てると思った。簡単に人がコロせるという怖い漫画。

グロいけど話はちゃんとしていた

タイトルで読みはじめましたがグロいの結構好きなので面白かったです。話もちゃんと作られていて弟さんが彼女の彼氏で黒幕という無理ない設定で伏線はなかったけどキャラの無駄使いがなくてよかったです。