みんなのレビューと感想「子なし妻のブラックバイト~金と欲望…地獄のスパイラル~」(ネタバレ非表示)

不幸になる人って…

最初の方しか読んでいませんが、不幸になる人って幸せになれない場所に居続けますよね。

まず、今の状態を改善しようとの努力がない。
    悪態をつく姑には怒らなきゃいけないし、酷いこと言わせちゃだめです。戦わないと。
    それでもだめなら縁を切るや夫との絆を深めるとか、色々努力すべきことがある。
    夫もだめなら離婚とか次のステップに進む…など
    そういうすべきことが全くできてない。
    このまま進めばどうなってしまうのか、とか先の事を考えて行動してない。
    不幸になるようになるように行動しちゃってる。
    皆さんも気を付けましょう。

まさに「地獄」だな

日頃の夫婦関係や姑との関係での孤独感やストレスを晴らそうとした結果…。
    読んだのはまだ3話までですが、まあきっかけは何にせよ、まさに「堕ちる所まで堕ちた」なぁ、と思います(汗)
    そして最後のほうは強〇?に入られてどうなったのか!?
    続き気になります!

タイトル関係ないじゃん(笑)

子なし妻とか関係ないじゃん。ただ、シモのゆるい女の話。今時ホストにハマって借金とか…どうなんだ?笑笑

旦那もパート先の同僚も…みんなゲスい!読んでて気分が滅入るストーリー。でもこれごリアルなのかなぁ。

まだ途中ですが。

まだ、すべて読んだわけではありませんが、現実にこんなことってあるとは思います。姑や、夫との関係で、相当ストレスが溜まるものだと思いますし。けれど、変な男の人とは絶対にそんなことはしたくありませんけどね。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品が好きでちょくちょく読んでます。
    でも今回は子供ができない主婦の話で、この手の話苦手なので引き続きやめるなかなぁ?

タイトル

タイトルに惹かれて無料分見ました。タイトルのインパクトを期待しすぎたせいか、私的には内容がもう少し濃かったらなと、思ってしまいました。

浮気している旦那、やたら過干渉でネチネチ文句を言う姑がしょっちゅうくるような生活で子無しなら離婚して新しい人生を再スタートした方が良いのでは?

by 琉理

薬は

薬は本当に怖い。私の友達も痩せるために薬やってたなぁ。目の視点が合ってなくて怖かったな。その子の為にいろいろ頑張った時を思い出す。

これ、やばかったんですけど。これがリアルなの?こんなことは普通なの?
    所詮男は、女が使えなくなったらポイなんだね。あんな体にされて…

非現実的だが

本当にこんなことが現実であったらすごいなと。
    何気にわくわくしながら読める作品です。
    イケメンには要注意ってことですね。