おこごまさんの投稿一覧

こんな漫画も書けるんですね!

いつもドロドロの、お金、権力、可愛さだけをウリにした内容が多い中、仕事をメインとした、しかも頭を使ってやりこめるだけではなく実力で戦う話で正直びっくりしました。
    こんな内容も書けるのかと。
    夜の話も成り上がりストーリーですが、
    普通の世界の話が読めて良かったです。
    池田ユキオ大好きなので、この作品でもっと色んなジャンルを読んでみたいと思いました。
    つぎは普通に仕事を頑張っている30代独身OLの話とか読んでみたいです。

面白い!

かたおかさんの作品が大好き!
    仕事をしてる人なら、かたおかさんの描く会社って実在するのかな?と思うほどいろんな部分がきちんと描かれている。
    オフィスがでてきても登場人物の色恋だけで終わることも多い中でかたおかさんの漫画は仕事内容も会話からすると特殊なので昔大手の商社に勤めてたのかなとか勝手に想像して楽しい。

いやいやいや…

ラストが現実離れしすぎています。
    元々お母さんがもう少し愛情かけていれば、
    姉も母親を思っての行動だとしたら妹がフリマをやっていた時にムキになって一緒にやったりせずにほかっておけば、こんなことにはならなかったでしょうし、最後に内緒で自分だけ引っ越すとか…
    だとしたら家族はバラバラだったから仕方ないとなりそうな設定がおかしな漫画でした。

進みが遅い

絵もキレイ、話もわかりやすく、私は旦那側や椎名さんの嫁側の気持ちに共感します。ストーリー上、ひどい人達のように描かれていますが、現実は椎名さんの嫁と同じ気持ちの女性多いんじゃないかな、特に仕事を持った管理職の女性は。
    話が面白いのに進みがよほど遅いですね。

こ、怖い

怖いです。
    旦那はサイコパスでしょうか?
    なんではじめからばかにしてた人と結婚しようと思ったのかを含めてもサイコパス感が満載です。
    SNSものはだいたいストーリー一緒ですが、それぞれ味があって面白いです。

他の女性物と違い、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
    ドラマ化したら面白そう。
    絵もきれいで、ついつい先が気になります!

つまんなかった…

タナカトモさんの作品なので楽しみにして読んだ&美容ネタ好きなんで買ったんですが、何がいいたいのか謎すぎました。美容なら美容にもっと振ってほしい。結末、わかりません、じゃ何のための漫画なんだ。

最後それで終わりかー

最終回つまらなくならないでねと思いながら読んでいましたがやはり尻切れトンボでした…
    ダイエット頑張ってたのに残念ですね。