みんなのレビューと感想「子なし妻のブラックバイト~金と欲望…地獄のスパイラル~」(ネタバレ非表示)

ホストにハマるってそんなもんなのかな

わりと冒頭のシーンですが、優しい言葉をイケメンに掛けられると、はまっていくもんなんでしょうか。消費者金融で借りてまで入れあげる。見知らぬ男性にもっと稼げるからとついて行く。周りを省みずに自分中心の人間に陥るのは、決して幸せな時間というものを得られない。わかっていても抜け出せない。
    結局、さみしさとか孤独なんてものを埋めようとしてこうなるんだろうな。と思った作品でした。

不幸になる人って…

最初の方しか読んでいませんが、不幸になる人って幸せになれない場所に居続けますよね。

まず、今の状態を改善しようとの努力がない。
    悪態をつく姑には怒らなきゃいけないし、酷いこと言わせちゃだめです。戦わないと。
    それでもだめなら縁を切るや夫との絆を深めるとか、色々努力すべきことがある。
    夫もだめなら離婚とか次のステップに進む…など
    そういうすべきことが全くできてない。
    このまま進めばどうなってしまうのか、とか先の事を考えて行動してない。
    不幸になるようになるように行動しちゃってる。
    皆さんも気を付けましょう。

3話で終わりじゃないの?

無料3話まで読みました。

ネタバレ感想です。

夫婦のすれ違い。子作りから姑への嫌気。

ホスト遊び。借金。えん○う。風俗。

どんどん堕ちる主人公。

最後、家に強/盗が押し入り、レ○プ?

まだ更に続くのかな。

3話までで終わると思ってましたが、この流れは、さらなる地獄へ続くのでしょうか。

、、、読むのはここまでにしておきます。多分4話以降は読みません。

なぜか意外と好き

あり得ない設定も散見するにも関わらず、すぐハマって一気に読んだし、つづきもとても気になります。タイトル通り、主人公の主婦がブラックバイトするだけの作品かと思いきや、トントン拍子(?)に殺しまでしてしまい『あらら殺しちゃったよ笑』と、ちょっと吹き出してしまいました。これどんな結末になるんだろう?

by 299299

スムーズなながれ!

ながれがテンポよくすすんでくるるがよみやすい。でも内容はすさまじすぎてびっくりした。ホストにはまって。。。のとこらへんからうーん?ありがちなやつかなあ。とおもったのですが、ところが予想以上な壮絶な展開。あまりのひどさに、目がさえました。目覚めたいときの寝起きの一撃でみたらめがさめそう。。。

うわー

こんな簡単にホストってハマるもんなんですかね。
    旦那に嫌気がさしたり日常にうんざりしたり、普通の主婦の方がハマっちゃったりするのかな。
    借金作りまくってる割にあまり焦ってもないし旦那が浮気してるから自分も好きにさせてもらうとか終わってる。
    姑との関係も悪いんだしとっとと離婚して慰謝料請求すればいいのに!

by ru ma

まさに「地獄」だな

日頃の夫婦関係や姑との関係での孤独感やストレスを晴らそうとした結果…。
    読んだのはまだ3話までですが、まあきっかけは何にせよ、まさに「堕ちる所まで堕ちた」なぁ、と思います(汗)
    そして最後のほうは強〇?に入られてどうなったのか!?
    続き気になります!

よくある話。

ホストにハマって
    借金、風俗ってよくある話だけど
    ここに出てくる人物みんななんか訳ありというかクセがあるね。

ホストにハマった女の末路っていう単純な話じゃなかったから楽しんで読めました。

嫉妬と僻みは怖い。

こんな簡単にホストにはまって借金するとか、ないだろ〜。
    しかも、姑意地悪だし、旦那さんも浮気してるし、子供いないなら、すぐ離婚できるじゃん。こんな綺麗ならいくらでも再婚できるよね。
    いまいちリアリティーないよね。
    こんな短絡的・破滅的な人がいたら、会ってみたいわ〜。

やっぱり

絶対幸せにならないラストだろうなぁと思ったけど、やっぱり最悪なラストでした。笑
    でも、すっごく面白かった、やっぱりデリヘルとかそういう風俗系の仕事は怖いなぁって思いました笑、全部が全部そうじゃないだろうけどね。