【ネタバレあり】添加物まみれの母性のレビューと感想

広告

広告を見て気になって読みましたが、読んだことをこうかいするぐらい残念な話でした。主人公が最悪すぎて

食の大切さ

この主人公にはイライラしたけど食べものが原因なのかと納得、たしかに出前やインスタントは楽だけどそれはたまに食べるからそう思うだけ、今は運動会でもコンビニ弁当を食べる家庭が多いです、食の楽しみを教える親が手抜きをしてはだめですね

たまに

食べ物作るの面倒だとカップ麺とか冷食に走るが、やはり怖いんだね〜、主人公のやり方は極端だけど、食べ物節約もほどほどに、考えて食べなきゃと思わされました

by らづ

いやいや
    母親としても嫁としてもクソすぎる
    途中から読むの嫌になったわ
    旦那がまじで可哀相すぎてどーしよ

考え方が怖い

いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
    それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
    この一家の結末は当然すぎる。

あり得ない

3話までの感想。ポテトチップスをふやかして離乳食とか、本当にあり得ない。
    塩分過多で生活習慣病になりかねないし、大の大人が夜ご飯にポテトチップスで、母親は実父に美味しいもの食べさせてもらえるとか、いい歳して親離れできてない子供が、子供を産むなと思わずにはいられない作品でした。

怖すぎるヤバすぎる母親

こんな母親がもしいたらって思うだけで怖い、、
    何より旦那さんが可哀想すぎる!
    母の結末は自業自得だけど
    息子も被害者で可哀想( ;∀;)
    ポテチは悪くないけど!(笑)
    ご飯って大事なんだなとしみじみ~

旦那さんがかわいそう

ポテチとインスタント食品だけじゃ、そらや衰弱ししてしまうよ。そうなっても罪悪感もなく保険金のことだけ考えるかの女は最低。最後は因果応報でスッキリ。

おもしろくない

過激な内容でグッと読者を引き込みますが、細部があり得ないので作品の中に入っていけません。
    このママさんがしていることは「節約」ではなく、「虐待」ですね。本人は悪びれず隠しもしないわけですから、こうなる前に通報されるなり指導されるなりあったと思いますよ。

怖い..,

無料分のみ読みました。何より、夫を道具扱いしている主人公が怖くて、夫が気の毒に思いました。最後も怖かった...。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,568件