たなかかよさんの投稿一覧

投稿 3,203件 / いいね獲得 484件

大好き💓♥️❤️君に届け❤️

やっぱり君に届けが好きだからくるみちゃんは最悪なキャラから入って最終回では確かにいい友達、ライバル役で終わってたけどやっぱり好きにはなれなくて終わってたのがここまで仲良くなってここまでさわこの事好きになっててまた新たな友情の話を見れて凄いよかったです。
    しかもくるみちゃんがここまで不器用だったとはしらなかったし🤭
    でも、やっぱり風早とさわこの恋愛をも少し入れてほしかったな~

一見シュールな漫画ですが、、

展開も徐々に地理つもな感じでストレートにいつ恋愛感情が生まれたとか伝わりにくいしシュールなんだけど些細な言葉、目線の変化が時おり見られてどーゆー意味なのかなって思ってたら
    急に恋愛とか始まっちゃっていつの間にかキュンキュン、ドギュンが止まりません🤤
    とりあえず、山田の顔がいつの間にかまたそこも絶妙にカッコよく変化していきます❤️

新しい話

生まれつき顔にアザを持った主人公。
    その子がまわりに気を使われたくないようにアザにコンプレックスを感じてないと演じるけど実際、そのアザをコンプレックスに持っているなか新しい担任の先生に出会い、その先生にもまた違う病気があってお互いの病気に対して助け合ったり交わす言葉に勇気をもらったりとてもプラス思考な考えになるし、尚且つ繊細な漫画です。

ヒロインの成長が楽しめる

内容的にはよくありがちな社長と一般の女の子の恋愛話で始まりはヒロインの借金を肩代わりするを条件に結婚する!
    でもヒロインが無知すぎて素直じゃなさすぎてたけど徐々に素直になれてきて社長がそれを優しく受け止めてくれるって所がこれからどれだけヒロインが社長の事を好きになり
    恋愛が進んでいくのかが楽しみになってきました!😃

タイトルが全然あってない‼️

いい意味でのタイトルとあってないだけで
    最初から主人公、エルザは悪女じゃなくて🥰
    本当にいい人が周りから魔法の力と勘違いで悪女と言われてたのが魔法も解けてきて誤解もとけたりで本当はいい王女だってわかってきてもらえる前向きで幸せな漫画です。
    ちょっとくさいシーン多々あります!(笑)

夢のような少女漫画

皆にモテモテイケメンに1人に好かれるだけでなくもう1人の人気者イケメンにも好かれてしまう。。
    しかも片方か彼氏でまう片方はずっと女の子遊びしてた人が久々に本気になった相手が主人公ってゆー超ーーー贅沢な少女漫画です。
    しかもまた主人公、なーこがピュアで彼氏思いないい子🌟
    楽しいです。

リアリティーのある漫画

まさに、今風な漫画です。
    リアル日常の考え方とらえかたとかよくわかるような世間へ向けての想いとかすごく共感出来る事があって楽しめるし考え方の勉強にもなるような漫画でもありました。
    なんで、レスなのか、、?
    そこが早く知りたいのに新たな恋が始まってしまいそうで、、
    切ないです。。

何だかんだ初、、

子供の頃にリボンは買ってた記憶はあるけどこの作品は当時の自分には大人っぽく感じて見てなく、ようやく今ちゃんと見たけど
    こんなにいい漫画とは知らなかった、、😭😭💟
    素敵過ぎる!
    恋愛、友情、夢全てぎゅーーーって詰まってて全て劣らない盛り沢山な素敵な漫画でした。

アクア様ファン❤️

最初っから何の引け目も無いヒロインアクア様ですが、、
    主人公のティアラ、ローズがまた可愛くて性格もよくて品があるにも関わらず悪役王女で可哀想な思いをしてる中救ってあげる所が最高でした!!
    そのあとも難題を2人でクリアしていく所が沢山で楽しかったです。

デコボコ恋愛

よくありがちな体がデカイ強面男子と皆に人気な小柄なフワフワ女子の恋愛話。
    男子の熊谷くんはフワフワ女子の花咲さんが自分といると周りから変な目で見られる事を気にして避けるけど花咲さんは正義感つよくて芯が強い性格から熊谷くんに近付き仲良くなっていく物語。