みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

花ちゃん、どうなるんだろう?と気になりながら毎回読んでいます。人の精神が入れ替わる不思議な感じが面白く,花ちゃんをとりまく人たちの描き方も興味深く、読んでいます。最後までドキドキする。

いーね、タイトルが駿逸ー!
    そーそーどっちの花なのか、
    読者も、思い入れできるし、
    周りはイケメンだーらーけ
    面白いー!

最高です!

評価が4以下だったのであまり期待せずに読み始めましたが、始めから一気に引き込まれ、どうしてそんな低評価なのかわからず(笑)
    生きていくのに疲れていた2人の「花」が、階段から落ちて入れ替わってしまい、1人は昏睡状態、もう1人は高校生になって下宿先の面々と知り合い、人生観を変える経験を経て、お互いの身体に戻るというストーリー。
    2人に影響を与えるハルキ&ハルチカの従兄弟コンビが最高です♥

他人の人生と入れ替わって、その人の人生を大切に生きようと思うことで、それまでの自分の人生を客観的に振り返って見直すことが出来、入れ替わりが戻ったときに自分の人生も大切に生きたいと思うことが出来た…それを支えたのは、不思議なモノが見えてしまう力を持ったハルチカの愛だったという壮大なラブストーリーでもあり、下宿を舞台とする現実的な人情話と、入れ替わりというあり得ないファンタジーが違和感無くマッチした素敵な作品だと思います。

花ちゃんの体を乗っ取った花さんがいい人すぎる。半分くらい読んだが花ちゃんのイジメられてるっぽい過去が気になって仕方ない。2人の花ちゃんの過去と未来が気になります!

おもしろいけど
    結末がかなしくなりそうで怖い
    花さんの肉体はなくなってるもんね、
    花ちゃんの魂はどこにいるのか
    戻ってこないのか
    戻ってきたら花さん どうなっちゃうの?
    続きがきになる

28歳が17歳として生きる?

魂が自分より11歳も若い身体に入って、花さんは人生をやり直せるのか?
    元の体の主、花ちゃんは戻ってくるのか?

花さんは花ちゃんがいつ戻ってきても良いように遠慮気味に生きてて、ちょっと物足りない感じが他の転生ものと少し違うかも。

ハルチカのまっすぐな想いが眩しくて、かっこよくてハルチカくん応援してます!

面白い!

生きることに絶望を感じた、28歳の来生花と17歳の山田花が入れ替わるストーリー。
    そこに、山田花の下宿先である生田荘住人たちの絡みもあって面白い。
    28歳の花さんが高校生として生活するが、いつも山田花ちゃんを意識して言動しているところがいじらしい。もとに戻った時の花ちゃんが生きやすいようにいつも考えている。
    気になるのが、山田花ちゃんはどこにいるのかってこと。
    ハルとチカの従兄弟たちとの恋模様も相まって、ますます面白くなりそうなので課金してラストまで読みたいです!

続きが気になって一気読み

それぞれが思いを抱えて
    死と生の堺で
    女子高生の身体に
    乗り移ってしまったOLのお話。

女子高生が暮らしているのは
    シェアハウス、
    そこには女子高生に思いを寄せる人や
    女子高生に思いを寄せられていた?人など。

なんだかややこしくも
    切ない恋心がゆらゆら。

女子高生の身体はあるけれど
    OLの身体は火葬されていて
    残っているのは魂だけ。
    その魂の姿が見える男士学生。
    中身の花に恋をする。

なんだかややこしくもあるのに
    続きが気になって気になって。

はなちゃん可愛い((o(。・ω・。)o))
    男どもはカッコイイ。
    どっちもイケメン。
    読んでいてもどかしかったり
    うーーんって唸るところも
    あるけれど、
    大好きなお話です。

2人の花が入れ替わるお話。
    よくある入れ替わり設定のストーリーではなく、途中から謎解きのようなミステリー要素が出てきて、どんどん引き込まれました。
    最後はみんながハッピーエンドで終わって良かったです!

面白いです

よくあるタイムスリップや、入れ替え物語ではなく、二人とも存在していて、まだ無料途中ですが、今後が楽しみです。