花はどっちだ?のレビューと感想

花はどっちだ?
  • 2019/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作者さんが好きなので読んでみました。

パラレルワールド?入れ替わり?
    片方だけ消えてる…なら、もう片方の人格は何処へ。
    身体は無いぽいから魂だけ浮遊してるのか…なんて色々考えちゃいます。笑
    まだ触りしか読んでないので続きが気になります。真相がどんどん明かされていくのを楽しみにしてます。

ただの恋愛モノではなさそうな感じがしています。

普通の少女漫画?

無料分読んだら好みだったので一気に15話購入しました。普通に面白いです。普通に。そして私はハルチカ派です(笑)まぁ本人はどっちつかづで揺れてく展開がみえますので、ちゃんとどっちかとくっついて終わればいいなぁと思います。まぁ28歳のハナは死んでいるみたいなのでどうなるのかは分かりませんが、多分女子高生も死んでそうみたいなのでもう28歳、やり直し頑張ってほしいかな

by nsao
    定番の記憶喪失かと思ったら⁉️

階段から落ちたら、他のダレかと入れ替わって居たのですね‼️ 彼女は高校生。何でこんなことになったのかわかりませんが‼️

嫌な人がいない

無料分3話から今出ている36話まで一気に読みました!
    未だ出て来ない山田花ちゃん本人の行方や来生花さん本体は本当に死んでしまっているのか…よくある入れ替わりの話ではなく、この先どうなるのか楽しみです。
    絵もとても良く、陽希さんも晴親くんもイケメンでそりゃ花ちゃんも揺れるわ…。
    隆二はクソですが読み進めていくとそれだけではないのかな、と。この作品は今のところ本当に嫌な人、悪い人がいなくて気持ち良く読めています。
    自分は来生花さんよりも年上なので、主人公の気持ちが痛いほど解るところも多く…やり直せるなら高校生に戻りたいなぁと思うこともあるので今の状況を一生懸命生きている花ちゃんの今後がとても楽しみです!

過去にかえれたのか?

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

まだ最初しか読んでいませんが、絵もキレイでイケメンだらけだし、話の内容もおもしろそう!
    28歳の冴えない会社員 花が、階段からの転落事故をきっかけにかわいい17歳の女子高生 花の身体と入れ替わってしまい…
    というお話。非現実的なようだけど、現実には記憶喪失という現象もあるわけだから、無さそうで有りそうな設定が興味深いです。
    もし自分が他人と入れ替わってしまったら…とか、色々妄想しちゃいますね。

ややこしいけど面白い

この漫画は、
    小田原先生の今までの作品と違って
    ちょっとSFチックというか、見た目は高校生、中身は大人って、あの名探偵のようですねぇ(笑)
    女子高生の花ちゃんの魂というか心は、
    いったいどうなってるのか?
    これからどうなるのか続編楽しみです。

もし自分だったら

28歳の彼女がある日階段を踏み外して目が覚めたら見ず知らずの女子高生に。女子高生と彼女はどこかでつながっていたのだろうか?前世的な?それとも異次元?女子高生に戻れるなんてうらやましいけれど周りの人たちにまた最初から馴れないといけないことが大変だなとおもう。そしていつかまた元の自分に戻る日は来るのだろうか?

無料分まで読みました。絵が綺麗です。読みやすい。話はマンガって感じの他人と入れ替わりです。でも、好きなこと入れ替わりとかではないところが、何とも不思議なかんじ。女子高生のなかみがどこにいっているのか気になります。