みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実に起きてもおかしくない復讐劇に感じます。
    いじめに対しての命懸けの抵抗。
    どうやっても加害者が咎められる事は無く、酷い仕打ちは止まることは無く、そうなれば強硬手段に出るしか無い。
    果たして誰が爆弾を供給しているのか。

展開がまったく読めなくて面白かった。ほぼ無差別に近いような気もしていたけど、読み進めていると、そうでもないのかと考えさせられる。
    1話目でほぼ吹っ飛ぶのは、でもやはりツライ。

絵もきれい

いじめられている主人公がクラスのいじめるやつや見てるだけのやつに対しての復讐を兼ねた自爆をすることから始まる物語です。
    今の世の中何が怒ってもおかしくないので実際に起こりうりる話です。

少し長いかな。

っと思いましたが無料が多くて助かります。命を懸けての仕返しは私的には哀しいですね。自分は生きないと。いつかこの物語が現実になりそうですが生き抜いて欲しいです。

設定に無理を感じる

爆弾で脅してクラスメイトにお互いの暴露をさせる場面、裏切りをさせられたりネットで全裸をさらされたりするくらいなら、いっそ爆破して死んでやろうと思う者が一人もいないというのは、どうだろうか?
    私自身は腹が立って襲って爆破を誘う気がする。

いじめの復讐として教室で自爆するというショッキングな内容。
    いじめによる自殺のニュースをよく耳にするいま、なんだが現実味があるようなないような。
    まだ無料分しか呼んでいないので、
    これから読み進めようと思います。

感慨深い

こういう話は時々ありますが、考えさせられます。
    実際に起きないことを願うばかりです。
    若いうちの誤ちは大人になっても苦しめることを本をよんでかんがえてほしいです。

不登校のこがきゅうに出席してきたら
    教室の真ん中で自爆しました。
    生き残ったのは7人。だけどみんなが何かしらの障害が残ってる。ある日生存者が教室にあつまり何をするつもりなのか?

無料分読みました

話の展開がサクサクしていて読みやすいです。
    突然の爆発クラスメイトの死亡、、そこがピークに面白かったけど謎解きになっていくみたいでとりあえずポイント使うのは迷ってます

爆発

ある虐められてる生徒が、テスト中に身体に爆弾を巻き付け爆発…生き残った生徒はごく僅か。そんな中、その爆弾を送り付けた主犯格?がその生き残った中にいるという話です。誰なのか、気になります。面白いです。