yaカンさんの投稿一覧

悲しいけれど

最初から最後までダラけることなく、面白かったです。ぜひ最後まで読んで欲しい漫画です。真子のまわりにはクズな大人達しかいなくて、真子がいい子なだけに苦しいし絶望感がひしひしと伝わってきます。主人公の美月は、クールで賢く暁にもしてやられない強さにはしびれました。途中は巻き込まれて可哀想だなと思っていましたが、そういう見方は間違っているのかなと思いました。
    最後は何度読み返しても泣いてしまいます。

わたしの青春

大好きだったいくえみ漫画の中でも、ずば抜けて好きかもしれません。
    とにかくカンナちゃんが可愛くてカンナになりたかったですね。アイドルや女優さんよりもカンナちゃんに憧れてましたね笑
    ハルタがかっこよくて、いくえみ男子のなかでもピカイチです!でもマヤも好きだった。。
    でも月日が経つと、マヤよりハルタかな。。
    これ以上はネタバレになるので書けないですけど、好きないくえみ男子盛り沢山です!

ポッチャリ体型のぼんちゃん可愛いです。私はこんな風に可愛いぽっちゃりだったら良かったのにな‥。でも頑張ってダイエットしてるぼんちゃんはカッコよかったね。
    まつ毛のマスカラのくだりはリアルで胸が痛くなります。
    なんか自分を見てるようで‥こういうことってあるんだよね。
    大人になって読み返すと、指摘してくれた方が親切かもって思ったりする。

もうひとりの自分

昔連載読んでいたけど、改めて読むとまた違うところで感動したり響いてきて本当に深い話だったんだなって思います。
    主人公の詩織はもちろん、あーちゃん、まーちゃんも大好きです。開君もイケメンですね。下ろすとよりイケメン。
    まわりの女の子キャラが良い感じに黒いのも面白い笑

こういうしごとしていると霊感強くなるのかな?
    大変な仕事を毎回丁寧におこなっていて凄いなと思います。
    それにしても孤独死とか突然死というか知らないところで一室で亡くなる方が多いことを知りました。
    ドラマよりドラマがあるといったら失礼だけど、うーん、とにかく真似できない。

ナナは好きだけど

悲しい物語っていう印象しかない。はやく続きが読みたいけど、あのまま止まっちゃってる。
    ナナとレンが幸せになれば他はもうどうでもいいやと割り切って読んでいたのに。。
    この漫画で幸せな人って誰なんだろう。
    私は当時タクミとレイラが嫌いだったなぁ笑
    いま読んだらまた変わるかな。

面白いです!

実在する霊能者 音羽さんのお話だという事で、軽い気持ちで読み始めたのですが見事にハマりました。私も子供の頃は不思議な生き物が見えていた、親には1人で騒いでいると心配されたり、怒られたりしていたことを思い出しました。
    音羽さんの考え方もとても勉強になります。

期待していなかったけど…

何気なく読んでみたら面白くてハマってしまいました!独特なあのタッチに殺戮シーンが妙に合っていて、楽しめます。人間の嫌な部分も描きつつ、正義もあったりで、どんどんと展開していくので飽きません。
    人形達が絶妙に怖いですね。

全部読んじゃった

どうなるのか知りたくて最後まで購入してしまいました。旦那さん目線の方が多いからか、私は気の毒にも思ってしまいました。無視って1番傷つくし、しんどい。。でも、もう口を利きたくないほど、奥様は疲れていたのかな‥とも。どちらにせよ子供は感じとっていたようなので、そこが悲しく思いました。

どうすることもできない

頭の中で起こっていることが、ひとりひとり違っていて、それを周りには説明できないもどかしさを感じました。
    空気を読んだり社会のルールとか当たり前が理解できないので、生きづらいでしょうね。
    かといって社会に出て働かないと生活できないし、難しいです。