みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるキャン△

実際だったら

女の子一人でキャンプして大丈夫なのかなーと思ってしまうのですが、地理、景色、グッズ、食品あらゆる所をきちんと取材して妥協せず描いてる感じがいいです。

タイトル通り

タイトル通りのゆるいキャンプを楽しむ女子高校生達のお話です。若い女の子だけのキャンプなんて親世代としては心配になりますが、みんな楽しそうに低コストで楽しんでいて面白いです。

最近キャンプに興味があり読み始めました。読むとワクワクして早く出かけたいって思います。富士山めっちゃ見たくなる!

これを見てキャンプにハマる

キャンプブームの火付け役になったマンガ。
    私も高校の時、原付バイクに乗ってたから、なんとなく親近感がある。
    女の子がバイクでソロキャン、いいなぁ!
    でも、実際は準備とか…大変そうで、私には出来ないけど、マンガという妄想の中で楽しませてもらいました!

タイトルどおり!

ドラマを見てから読みました。インドア派でキャンプ経験もありませんが、タイトルどおりゆるいので、楽しく読めます。ご当地知ってると楽しさ5倍位だと思います。

かわいいです

その名の通りゆるゆるです
    憧れます
    独身の時、どうして思いつかなかったんだろうと
    ちょっとだけ悔しいとうらやましいです。

アニメ

アニメきっかけで読み始めはました!
    タイトル通り、ユルっとキャンプしてるだけですが、癒されます!キャンプ行きたい!

間違いなし

アニメも実写ドラマとされてる人気作品。両方見た方でも、十分に漫画も楽しめます。
    キャンプ好きは、もちろん、少女マンガ好きさんも満足するかと思います。景色な描写が秀逸で、実際の風景にほぼそのままかと。聖地巡礼したくなります!

作者さんはキャンプで生活してるってよ

けいおん!のキャンプバージョンという感じでしょうか。主人公はクールな子、準ヒロインが明るくて元気な子と今時設定になっております。

by y.uk1

一人でキャンプに行きたくなる

キャンプは好きですが一人では行ったことないし、あまり知識もありません。だから、一人で行くことはハードルが高いと思っていましたが、気を張らずにできるとこからやればいいんだと、一人キャンプに対してチャレンジしてみよう!と思わせてくれる漫画です!出てくるキャラクターも可愛くてハマってしまいました!