y.uk1さんの投稿一覧

知ってればモテる

まだ1巻しか発売されてないですが、胸熱漫画
    同じくまだ1巻しかないですが、もううちにあります。落ちこぼれ主人公が面白カッコ良く怪獣になって奮闘します。イケメン後輩もいいやつですしクール系ヒロインも良いです。ツンデレ年下も出てきます。でもやっぱり主人公がいいです
    32歳夢あり憧れの人ありでも落ちこぼれでも人間らしいいいやつ。
    絵も良くて、女子にも是非トライして欲しい
    男子に怪獣8号が好きって言ったらギャップ&見所あるやつでモテます
    男子はこの漫画好きってだけでモテるんじゃないでしょうか
    知らんけど。
    でもこの漫画好きって人私は好きです。

こんな感じなのかな?

私はうつ病の自宅療養中です。病気について調べてるとやはり病院の事は出てくるので、気になって読みました。
    リアルでと 想像しやすかったです。2話までですが、他の患者さん個人の話ではなく主人公の方の生活を語ってくれるので感情移入もしやすいです。物語パートは文字も少ないです。終わりのページ見取り図などの細かい説明もあります。
    治療でお薬を飲んだあとの描写などは、作者様の苦しみが伝わってくきて、ちょっと読むのがしんどかったのですが、そういったところもリアルでいいと思いました。つらい内容の話だとは思うのですが、知りたいと意思がある方にはおすすめです。

大好きで小説も持ってます

まず絵がとてもきれいで可愛い!たまーにちょっとだけ?っと思うカットがあるのですが全コマ好きです。主人公は冷静なズバッと系頭のいい女の子。名前は猫猫で名前も可愛い。薬の知識で問題を解決していくストーリーなのですが、時代設定が昔の中国で、主人公以外もお顔や服も大変きれいで可愛いです。主人公が愛嬌はないですが、裏表がないからか大変可愛く大好きです。同タイトルでもう一つ作品がありますが、私は絵が好きなのでこっちの方をお勧めします。

サッカー好きにおすすめ!

すごい細かく技術などなども教えてくれる漫画です。ちょっと難しいところもあります。
    ちなみにびっくり戦法は出て来ません。あくまで現代サッカーに忠実だと思います
    絵もキレイなので、女子にもおすすめ、主人公も可愛いですし若干の恋愛要素も有ります
    主人公もいいキャラをしていますが、周りもいいキャラしてます。止まらなくて一気に出てる巻まで読み切りました。どうなっていくのか楽しみです。

死んだあと

あまりスポットが当たらないというか当てないようにしてる気がするけどほんとは近くにある世界を知れる作品です
    楽しいテーマではないですが、興味深い世界です
    こうなるんだと思ったら、死にたくもなくなるかとも思います
    それくらい、まぁまぁ衝撃的でグロい内容だとは思います、何回か"おぉ…"と口に出たと思います。
    でも絵がカジュアルなのと主人公の冷静さでダメージは少ないかと
    テレビやネットでは映らない世界を知りたい方はぜひ一度か下さいませ

理系漫画だけどがっつりジャンプ

アニメを見てハマりました。主人公めっちゃめちゃ賢いです。でもそれだけじゃなくてジャンプの主人公条件を揃えています。最初は主人公の隣の主人公ぽいやつが主人公だと思ってアニメを見てたのですが、主人公は間違いなく千空ちゃんでした。どんどん科学の力と人力で時代をかっ飛ばしていくのが最高です。テンポもどんどん進んで行きます。
    好きな話は親子の話が胸熱です。スターウォーズのローグワンで受けたような感情が込み上げました。
    アニメ漫画共に繁栄を応援しております

強くて賢くて優しい主人公が好き

初めて読んだときは設定が怖くて読み進めるのを迷いました。先が怖いので止めようと、それでもストーリーも、キャラも"凄く"て先が気になるので最後まで読みました。すごい漫画だと思います。どんどん複雑になってはいくのですが、少し頑張れば大丈夫だと思います。週間ジャンプに掲載されていたのですが、ジャンプっぽくないと言われていた作品ですが、主人公の心の強さはジャンプだなと思います。主人公が強くて賢くて優しい子で憧れます。最後まで読むことをオススメします。単行本が最後まで出たらもう一度じっくり読んで泣く予定です。

知っておくといい

中々普段テレビなどでもやらないものですが、知っておくといいのではないかと、お家ってみんなに必要なものですよね。その知識はあればあるほどいいのではないかと。遺族についても触れてくれてます。
    あともし、そういう事を考えてる人がいれば、知る事でちょっとでも抑止になるのではないかとも思います。
    暗い話ですが、さっぱりな人物達なのであまり感じさせないので読みやすいです。

タイトルに引っかかる女性向けででも

ずっと人気作品で上位には理由があった。でしたが、すこし気持ち分かる気がして読む気にならなかったのですが、気になって読むとやはり面白かった。うぅっつらいつらいとなってしまって途中までしか読んでませんが。
    気持ちが書かれているので、感情入りやすいです
    男性にも読んでもらって女子の考えを知って欲しいなとも思いました

控えめに言って最高です

食物連鎖の頂点に立つシロクマさんと食べられちゃう側のアザラシくんとシャチとペンギンさんの話です
    普通のゆるふわじゃなくて、読むと心にぐっとくる箇所が何箇所もあります
    心が傷ついた時、苦しい時にも読んで欲しい漫画です
    私はたくさん癒してもらいました
    たくさんの人がこの漫画をみて癒してもらって欲しいです