むらさきこころさんの投稿一覧

絵も美しい

絵も美しいしストーリーも素晴らしい。うちの男子にも好評なので男性にも楽しめる話だと思います。本当に心が打たれるとはこういう事なんだなと妖の想いに涙が出ました。

本当にあったら?!

将来ひどい少子化で本当にこういう世の中になるんじゃないかと思える設定が、なかなかセンセーショナルです。ネジにイラッとさせられますが女の子達がかわいい。

動物の生態に詳しくなる

ラブコメありの獣医さんストーリー。この本を気にペットブリーダーについて深く考えるようになったので、ある意味社会問題にも切り込んでいると思います。

医学生も薦める内容

有名大学の医学生の間で流行ってると聞きすごく興味を持ちましたが、確かに体のことがすごくわかりやすくて、自分の体内の様子を理解できます。

京都観光も楽しくなる

京都在住の頃に読みました。登場したスポットにも行ったりしましたが描写が良い作品だと思います。ミステリーと恋愛というふたつの楽しみ方がいいですね。

アニメの見方がかわります

お仕事マンガと聞いていたけど仕事はアニメ制作会社、アニメ制作に奔走する姿を見ることでアニメってすごいと改めて思いました。

ラノベ系あるあるですが

劣等生扱いだけどめちゃくちゃ強いっていう、見る方としては気分爽快なストーリー。でも妹のみゆきもすごく強くて、それがカッコイイなと思います。

実際だったら

女の子一人でキャンプして大丈夫なのかなーと思ってしまうのですが、地理、景色、グッズ、食品あらゆる所をきちんと取材して妥協せず描いてる感じがいいです。

ありえないけれど

実際あったら犯罪だしどこかから苦情がきて打ち切りにならないかというところでハラハラしていましたが、全体を通してみると意外とラブストーリーですね。