みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

プラダを着た悪魔っぽい。

ドラマ化もされた槇村先生の原作マンガ。
    主人公は女性版すごろくのように出世してゆくけど、この時代に女性で上に上がってゆくのは大変だし、
    結婚も、恋愛も、ってなる気持ちはよくわかる。
    私は働き続ける女性ですが、まさにこの時代を全力疾走で走ってきたタイプなので、今の時代ではなつかしさすら感じます。
    今の人たちには若いうちは仕事に全力で、休みなんてない状況は少し理解できない感覚かも。

百貨店の裏舞台は過酷!

槇村さとる先生は昔から大好き。絵もストーリーも期待を裏切らないから。
    百貨店の社員さんの緊張感が伝わってくる作品。訪れる人の心を惹き、魅了する百貨店に並ぶ品々と、それを演出する社員さんの、並ならぬ努力と働きぶり。
    ふだんは知るよしもない、きらびやかな光の世界の成り立ちを垣間見る。

がんばれ!

デパート勤務の女の子が、不本意な人事異動で婦人服売り場で働くお話です。
    彼氏もいるけど、仕事の話がメインで共感しやすかったです。
    表紙に惹かれて読み始めてしまいました。
    私もこんな風にかわいい子だったらいいのになあ。
    せめて髪型くらいまねしちゃお。

無料分のみ購読しました。
    無料分のみなのに、かなり読み応えがあります。デパートの布団売り場で働いていた主人公が、希望を出していない花形の婦人服売り場へ移動になる所から始まります。
    女の幸せとは?結婚、仕事?両方は?ちょっと考えさせられました。

全力疾走する感じ

槙村さんの作品はセリフに勢いがありすぎてすごいスピード感で読み進めてしまいます。
    まあ、時々きれいごとや理屈の合わない部分がありますが、それも作風です。
    老舗デパートの外商をしている人の話で、仕事を頑張る傍ら恋愛します。

裏側

某百貨店舞台の話。まだ(笑)無料分だけど、面白い。

主人公が これから?どー変わるのか?

服にうといとか、私も、ファッションやブランドに興味ないので(笑)ズバズバ言われる主人公が、かわいそうだった。

ヒロインが異動により、周囲に感化されてキレイになっていく様は、プラダを着た悪魔を観ているかのようで、応援したくなります。
    百貨店の裏側がしっかり描かれていて興味深く読みました。

なるほど

昔ドラマであったけど、初めて原作読みました。やっぱりドラマはだいぶん雰囲気変わってしまうものなのですね。原作の方が断然好感もてます。

by Terari

素敵なことだ。
    恋も
    生活も
    仕事も
    全力で挑めと教えてくれた作品。

これ

この漫画むかし、ドラマでなかった?主人公がどんどん本領発揮して成功していくやつ!見た人いるかなぁ‥誰が出ていたかはわすれちゃったなあ