みんなのレビューと感想「置き去りの花嫁」(ネタバレ非表示)

ヒーローのキースの事が好き過ぎて?、結婚式前日に流産した事を言えず、『妊娠は間違いだった』とキースに告げるヒロインのカーラ。

結婚したいがために妊娠したと嘘を付く女性だと勘違いされたと気づいたのに、キースが結婚しようとしたのは妊娠の責任をとるため、自分を愛してはいなかったからと、キースに本当の事を説明もせず、結果、キースは結婚式のバージンロードには現れなかった。

そんな二人が二年ぶりにカリブのリゾートで仕事で再会!
    嵐の中での結婚式リハーサル。二人の気持ちが、本当の気持ちがキスでわかりあえたと思ったのに、
    『気まぐれでいいじゃないか。ここはリゾートだ。情熱のままにつかの間の恋をするにはうってつけだ。』というキースのセリフ、なんかやだなぁ。

EXPOの結婚式では、キースが靴まで脱いで、跪き、カーラにプロポーズするのには、キュンときだけど、そもそも他人様の結婚式最中だったはずなのに、『異議あり!』はあるのかなぁ?

まぁ、漫画だからだけど、二年前のカーラは今回のようにキースからプロポーズを考えさせるほど愛される女性ではなかったのかもしれませんね。

Lastは、遠距離結婚になると思いきや、カリブで二人仕事続けながら、ハッビーエンドでうらやましいー。
    カーラが何度みても飽きないと言ったカリブに行ってみたいです!

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

これはあまりに…

結婚式直前に別れを告げるって…
    流産をきちんと打ち明けられないのもどうかと思うけど、結局それだけの絆だったのだからお互いさまなのかな。
    その時点で気持ちが乗らなかった。
    再会して自立した女性になっていたからと気持ちが向くのも、偏見があり過ぎなのでは。
    確かに輝いている女性は素敵なんだけどね。
    だからハッピーエンドになっても、本当にいいのかい?と消化不良でした。

かっこいい

男の身勝手な行動から立ち直って、格好良い女性になっていくところは、読んでいて共感できるし、頑張った甲斐が有ると思えたけど…
    この男の所に結局帰るのか…と、少し残念に思うところもある…
    複雑な心境が残る作品でした。
    私的には、この男は許せないけど!

つい買ってしまいました。

やっぱり許せないなぁ。あの変わり様。キースのしたことは、さらりと許せるほど器が大きいわけでもなくハレーだからっと言ってもあの身勝手さは納得いかない。終わり良ければ良いのかなぁ。

心のかけひき?

全体的にお互い消極的な感じがしますが、それでも相手を思わずにはいられない。心のかけひき?が相手にではなく、自分自身に対して行われてるような・・最後はハッピーエンドと思いつつもドキドキしました

タイトル読んだだけでも悲しい

式宴の当日にいなくなるとか考えられない。想像しただけで涙が出そう。強く振る舞う主人公がかっこいい。つらいことがあっても、仕事で立ち直る姿勢を見習いたい。

前日に流産したヒロインが結婚式直前に正直に言えば良かったのかな?と思いつつ~いやいやこんな薄情な自己中男はあかん。見掛けたら速攻逃げたら良いと思った。

信じられないけど、誤解が誤解を招いて結果ハッピーエンドなら良いけど😅あんまりスレ違うとそんな運命かなとか思ってしまう😢

最近少女漫画家がハーレクイン描くの多いですよね
    この人の漫画も昔々に読んだ事あって、絵見てなつかしいなーってなりました