みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしくて飛びついちゃいました‼️

懐かしいーー‼️
    昔、りぼんで連載されてましたしアニメ化もされてましたね。
    そして、何と言っても思い出深いのが…
    りぼんで応募プレゼントに〝姫ちゃんのイラスト入りスニーカー〟があって当選したんです。
    それまでは、さらぁ〜っと読んでた程度でしたが真剣に読むようになって…
    子どもって単純ですよね。笑笑
    そんな懐かしさも手伝って、久々に読んでます。
    青春…可愛い恋愛感情ですね。

懐かしくて楽しくて泣ける

小学生の時かな?夢中になって読んでました。お小遣い使って毎月買っていた頃を思い出しました。
    そうそう…姫ちゃんてこんな子だったなぁ。大地って素っ気ない所もあるけど絶対的な味方でいてくれたなぁ。あんなに昔のことなのに、少し読むとあの頃の気持ちまで蘇ってきて、あっという間に読んじゃいました!
    やっぱ大地カッコイイわ!!あんな風に守ってもらいたい!!

小学生の時にりぼんで読んでいて大好きだった作品。姫ちゃんのつけてるりぼんが可愛いし、とにかく元気で前向きで友達いっぱいの人気者で当時憧れてたなー。懐かしい気持ちになった!
    楽しく読めるおすすめの作品。

可愛いリボン

姫ちゃんのリボンは元気いっぱいの女の子が魔法の国から変身リボンを貰って、日々を楽しむ話なんだけど、元気で、明るく、可愛い姫が色んなことに巻き込まれる話です。
    途中まで読んで大人になってしまいました。アニメでも少し観たきがします。
    面白い話ですけど、姫ちゃんの変身が元に戻らなかったり、するので問題多発ですね。

by 喋々

小学生から大人まで幅広い年齢層の人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    私が子供の頃に読んだときは、変身するって楽しそう、自分だったら誰になりたいかなんて考えていました。
    大人になった今は、姫ちゃんの成長や、エリカや大地との関係、ポコ太への思いなど、感動する場面が多く、じーんとしてしまいました。
    日比野さんの勝手な言い分も面白いし、受け継がれていって欲しい名作だと思います。

懐かしい〜!可愛い!!

小学生当時、夢中で読んだ少女漫画。
    おてんばな主人公が愛らしくて、
    可愛い相棒(小動物系♡)、
    魔法、異世界、ぶっきらぼうだけどほんとは優しい素敵な男の子
    と、
    小学生女子の心を奪う要素が全部揃っていた気がします。

当時読まなかった大人の女性も、思春期の頃の初々しい気持ちを味わえるかも!
    もちろん今の小学生にもおすすめしたいなぁ。

懐かしい!

姫ちゃん大好きだった!ポコ太と大地も!大地は、私の理想。無計画で行動してピンチに陥る姫ちゃんに「考えずに動くから、そうなるんだ!次は助けないぞ!」って言うけど、毎回助けてくれる。少女漫画のヒーローとして最高すぎる!
    ポコ太とお別れしても無理して笑ってる姫ちゃんに「オレの前で強がったりするな!」って言ったのもかっこよすぎる!大地最高!

昔に読んでなつかしくて開きました。主人公は男の子っぽくてはじめはお姉さんにあこがれてリボンをつかいましたが、いろいろな事件、出来事で力を使いながらもう一人の見習い魔女のお姫様のため、自分のために頑張る姿がおもしろくはまったことを覚えています。主人公をいつも助けてくれたりする男の子もいい人でうまくいったらいいなぁと思える話です

懐かしい〰‼

大好きな漫画です。 一番初めに見たのはアニメでしたが、単行本が気になり買って読んでました。姫ちゃんと、大地の恋愛関係に発展するまでの、もどかしい感じがたまらなく面白くて毎回ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。変身系の少女漫画のなかでは一番好きだったなあ。。完璧なお姉ちゃんに憧れる妹の目線の話も面白かったです。

大好き‼

リボン史上もっとも愛されヒロインではないでしょうか。
    いつもまっすぐ全力、でもコンプレックスや自信のなさも垣間見れる姫ちゃんはほんとにかわいくて、こんな子いて欲しいなって女の子です。
    そんな姫ちゃんの魅力が最大限に活きる大地くんのかっこよさ!
    いやいやこんな子おらんわと今なら思ってしまいますが(笑)大好きなふたりです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,003件