みんなのレビューと感想「すくらんぶる★えっぐ」(ネタバレ非表示)

懐かしい✨

昔コミック持ってました✨が、ラストはすっかり忘れてしまったので又読んじゃいました🎵ただお母さんの元夫で義理の父親に恋をした娘さんの事だけは覚えてました。今は禁断の恋❤って感じですが、当時の私には義理の父親に恋なんてあるの?と刺激的でした。他の方々も書いてましたがファッションはやっぱり古いです(笑)懐かしい✨

酒は災いのもと

お酒って怖いわー、とつくづく思います。
    女性だけの家族を書かせたら、一条先生の右に出る人はいませんね。
    最後は宝くじが当たってめでたしだけど、お酒って怖いわーって本当に思ったです。当時、社会人になりたてだったので、飲み会では気を付けようと思ったことを思い出しました。

当時はあまり好きな作品ではなかったのですが、今読むとすごく面白いです。
    子供だったので、お酒、というものが分かってなかったのかも知れません。
    登場人物も個性的過ぎるくらいなのが今なら笑える。楽しめる作品です。

一条ワールドは最高!

スクランブルエッグは、一条先生の原点の一つではないでしょうか?
    全てが面白い!ついつい気になるストーリー展開にワクワクです!
    リアルっぽくて、そうでない一条ワールドは、常に私の憧れです!

痛快です!

お酒って良くも悪くも…。奇想天外と思えるスト展開はコミカルで楽しさ満載。さすがは一条作品です。多少のアクは個性とも魅力的とも受け取れます。こんな方たちが身近にいたら飽きないでしょう。

大好き

おしゃれな寺内貫太郎一家のようなホームコメディで、日常のはちゃめちゃを綴っています。学生の時、友達と交換して読みました。早く続きが見たい、と思う中毒性のあるお話です。

昔、読みました!
    恐らく鶏子さんの年齢を超えてしまいましたが、一条先生の漫画の女性にはいつもきれいでこんなに稼げる方ばかりで、憧れたものでしたはあ。

私もがんばります!

by pyo

可愛いかな

女ばかりの家に男が1人。想像通りの流れがありますが、オシャレでお茶目な一条ワールドです。バブルの匂いが残る作品ですかねぇ。全体的には可愛いです。

ちょっぴり大人向け

一条ゆかり先生のマンガの中でもちょっぴり大人向けの仕様になっています。
    教訓も散りばめられた一作ですが

懐かしい

一条先生のマンガが大好きで、久しぶりに読みました。ドタバタコメディーもシリアスなお話もどちらも好きです。