ひとりで飲めるもん!のレビューと感想

ひとりで飲めるもん!
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,251件

by roka
    酒への愛情

個人的には「恋する二日酔い」があまりに素晴らしすぎて、こっちはそこまで夢中になれなかった。
    ただ、作者の酒への愛情は、とてもよく伝わってきた。

酒は、付き合い方を間違えると人生が破綻する足がかりになってしまうけれど、上手に付き合えば、人生を豊かにしてくれる可能性は、間違いなくある。

「恋する二日酔い」が「酒が特別になる人生の瞬間」を綴った漫画であったとすれば、この作品は、徹底して「ごくありふれた日常の中にある酒の魅力」を描いている。
    特別な時でもなく、特別な相手とでもなく、特別な場所でもなく(チェーン店だもんね)、ただ、仕事帰りに飲む一杯の酒が、どれほど日々を潤してくれることか。
    それに慣れてしまうことなく、深く味わいながら生きることが出来たなら、その酒はきっと、豊かな酒だろう。

こんなふうに酒に対する愛情を表現できるのは、素敵なことだと思った。

道行く人が振り返るほどの美人で、仕事もできて、社内からの評価も高い、誰もが羨むような主人公。しかし安いチェーン系飲食店で食事するのが至福のひと時。
    これはすごい飯テロです。しかも買えちゃう金額なのです。
    主人公がお高くとまってない感じがすごく好感もてます。
    餃子食べた後に会社に戻る事になって臭い消しするのもただのエチケットであって、「この私からニンニク臭がしてはいけない」などと考えてないところがいいです。

美味しそう

コナリさんの作品はやはりお料理の描写が美味しそうでオナカが空きます(´・ε・ˋ๑)
    否定的な意見の多くが美人でデキル女の紅河サンへの嫉妬混じりなような気がしなくもないw

気が抜けなくて疲れるからチェーン店飲みってのわかる。
    最近は美人かそうでないかは関係なく女性のひとりご飯を気にしない方は多いですよ。かくいう私もそのひとりですw

『共感』だけが面白さではないし、誰もが振り返るほどの美人でも、あるある~って感じる一部分に共感できるだけでも面白いのではないかと思うし、実際にこんな人がいるかいないかは否定材料にはならないと思います。

毎回ルールのようなものがあって…
    会社の皆が彼女に一目置いていることと街の人々が頬を染めて振り返ることがひとりご飯の時の気を抜ける部分とのギャップをうまく生み出してるのかな。
    それと『縮む』ことの説明もルールのひとつw
    これらが全体のテンポの良さに繋がっているのではないかと♪

とくかく何も考えずに楽しめて、ただひたすら食欲と闘わなければいけないマンガw

4. 真似したい!

主人公の紅河メイは、美人でスタイル良く、仕事も出来てカンペキな女性ですが、実は、安くて美味しいチェーン店でひとりサクッと飲むのが大好き、、、というお話でした。
    天丼屋さんや、餃子の店など、身近に実在するお店が出てくるので、自分も仕事帰りに真似してみたいなーと思いました(^o^)vまあ自分が真似したら確実に太りますが、、、(T_T)
    今後は、どんなお店が出てくるのか楽しみです❗パスタとか出て来てほしいなー\(^^)/

わかりすぎる•••。

私は主人公のように出来るわけでも綺麗なわけでもありませんが(笑)仕事終わりの一杯は格別ですよね‼︎気持ちの分かる作品です‼︎

6. 主人公が可愛い!

主人公の紅河メイの小さくなる姿が可愛すぎる!しかもリーズナブルな食事をまた美味しそうに食べる姿がいいです!
    読んでる方も食べたくなります!

こんな女の人素敵です!笑 一人で美味しいものを食べて飲んでいる姿に憧れです。私はまだおひとりさまデビューできてないので。絵はイマイチですが、サクサク話が進むので簡単に読めて、息抜きになります。続きが気になりますが、課金しようか迷ってるところ。もうちょっとストーリー性があればな、というところで、星2つです。

この作者は食べ物の描写がうまい!言葉による表現も!チェーン店のメニューを、調味料に胡椒を入れてみたり、ちょこっと工夫してさらに美味しく頂く。読んでいてワクワクします笑
    物語もゆるーっと進んでいきますが、美人で仕事ができる主人公は、嫉妬で聞こえるように悪口を言われても、チェーン店の飯でリセットできる。重くなく軽いタッチで描いているが、主人公の格言が胸に響く。

お腹すきます

凪のお暇からコナリさんの漫画が好きで
    読んでいます。これも肩の力を抜いてのんびり読めて好きです。振り向くほどの美人が人前で「なまらうみゃー」と言うのかは疑問ですが、、、細かいこと考えずにただ美味しそうだなあと思ってます。

なまらすき

すごい気持ちがわかる。チェーン店で軽く引っ掻けるのよくやってたから
    そして思いの外うまい
    そして頭身縮んだ方がすき

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,251件