ひとりで飲めるもん!のレビューと感想

ひとりで飲めるもん!
  • 2019/03/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ひとりで飲めるもん!

ヒトリデノメルモン

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,061件

by roka
    酒への愛情

個人的には「恋する二日酔い」があまりに素晴らしすぎて、こっちはそこまで夢中になれなかった。
    ただ、作者の酒への愛情は、とてもよく伝わってきた。

酒は、付き合い方を間違えると人生が破綻する足がかりになってしまうけれど、上手に付き合えば、人生を豊かにしてくれる可能性は、間違いなくある。

「恋する二日酔い」が「酒が特別になる人生の瞬間」を綴った漫画であったとすれば、この作品は、徹底して「ごくありふれた日常の中にある酒の魅力」を描いている。
    特別な時でもなく、特別な相手とでもなく、特別な場所でもなく(チェーン店だもんね)、ただ、仕事帰りに飲む一杯の酒が、どれほど日々を潤してくれることか。
    それに慣れてしまうことなく、深く味わいながら生きることが出来たなら、その酒はきっと、豊かな酒だろう。

こんなふうに酒に対する愛情を表現できるのは、素敵なことだと思った。

うんみゃー!!

紅河さんのイメージは、小雪と壇蜜を
    足して2で割った感じ。

なんとも悩ましげで妖艶。
    所作や立ち居振舞いが銀座のホステスっぽいなまめかしさ。

ぐんぐん出世、
    同期の職場仲間に、あからさまに
    陰口を叩かれる。

しかし美味しいB級グルメを一人で楽しむのも大いに結構。
    しかし職場でイヤな思いをしなくてすむためにも、
    頭身が縮む「なまらうんみゃー」キャラを
    仕事仲間の前でもたまには出したらいいのなー。

そしたら、職場の人間関係ももっとスムーズにいくとおもうんですけどね。

美味しそう

コナリさんの作品はやはりお料理の描写が美味しそうでオナカが空きます(´・ε・ˋ๑)
    否定的な意見の多くが美人でデキル女の紅河サンへの嫉妬混じりなような気がしなくもないw

気が抜けなくて疲れるからチェーン店飲みってのわかる。
    最近は美人かそうでないかは関係なく女性のひとりご飯を気にしない方は多いですよ。かくいう私もそのひとりですw

『共感』だけが面白さではないし、誰もが振り返るほどの美人でも、あるある~って感じる一部分に共感できるだけでも面白いのではないかと思うし、実際にこんな人がいるかいないかは否定材料にはならないと思います。

毎回ルールのようなものがあって…
    会社の皆が彼女に一目置いていることと街の人々が頬を染めて振り返ることがひとりご飯の時の気を抜ける部分とのギャップをうまく生み出してるのかな。
    それと『縮む』ことの説明もルールのひとつw
    これらが全体のテンポの良さに繋がっているのではないかと♪

とくかく何も考えずに楽しめて、ただひたすら食欲と闘わなければいけないマンガw

メイちゃんかわいいw

縮んだメイちゃんが、なんとも可愛らしいです
    実際どんだけの美人なんだよ。。ってツッコみたくもなりますがw
    あ、「説明しようっ」のノリの解説も、2話目以降少しうざったい気もしますがw
    でも、コナリさんの描くお話はどれものほほんとして大好きです

しかし、、、メイちゃん凄いなぁ
    色んな意味で、私とはかけ離れてるわ。。

5. 真似したい!

主人公の紅河メイは、美人でスタイル良く、仕事も出来てカンペキな女性ですが、実は、安くて美味しいチェーン店でひとりサクッと飲むのが大好き、、、というお話でした。
    天丼屋さんや、餃子の店など、身近に実在するお店が出てくるので、自分も仕事帰りに真似してみたいなーと思いました(^o^)vまあ自分が真似したら確実に太りますが、、、(T_T)
    今後は、どんなお店が出てくるのか楽しみです❗パスタとか出て来てほしいなー\(^^)/

この作者は食べ物の描写がうまい!言葉による表現も!チェーン店のメニューを、調味料に胡椒を入れてみたり、ちょこっと工夫してさらに美味しく頂く。読んでいてワクワクします笑
    物語もゆるーっと進んでいきますが、美人で仕事ができる主人公は、嫉妬で聞こえるように悪口を言われても、チェーン店の飯でリセットできる。重くなく軽いタッチで描いているが、主人公の格言が胸に響く。

なんだか

お酒が呑みたくなるマンガですね(笑)どれもこれもおいしそうですが、特にチーズケーキと赤ワインとか、試してみたいかも…。わざわざ飲み屋さんに入らなくても、こんなにリーズナブルにサクッと呑めてしまうとは、盲点でした。たくさん呑みたい人には物足りないでしょうが、『今日は一杯だけ呑みたいかも…』ってときには、こういう呑み方もあるんだなぁと、思いました。

コナリミサトさん

凪ちゃんのと、こちらと読ませて頂いていましたが、こっち終っちゃってショックです。ライバルの人とラブ期待してたけど違うんですね(笑)

安定の美味しそうな感じ!

絵も好きだし、美味しそうな感じも好き!!凪のお暇で知ってから、コナリミサトさんの作品大好きです!!!

コナリ先生作品追っかけですが

今回もまた女心をギュッと掴むお話になりそうな予感。
    主人公はちょっとした心の闇を抱えつつも常に前向きで努力家。そこがすごく素敵だし読んでて元気をもらえる。架空の人物なのに「見習おう」って思っちゃう。あと、「こうはなりたくない」というカッコ悪い人の見本もいっぱい出てくる。それがまたいい。
    食べるシーンはやっぱり食テロで、すぐに真似したくなる。
    プラスのエネルギーをくれる漫画ってすごい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,061件