白とうふさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おいしそうですが

最新話まで購入しました。

当初の頃の、安い外食でも少しの工夫でより美味しくなるアイデアや、斬新な食べ合わせ方の描写が好きでした。が、段々とそういったシーンが減ってきているのでそれがとても残念です。紅しょうが掛けただけ、とか、素うどんのみとか……。

働く女性の物語により比重が傾いてきたのか?リラックスして読める漫画だと思うので、真面目な話より飯をとことん楽しんで美味しく食べるメイさんをもっと見たいと思います。今後に期待します。

途中までですが

前から気になっていたので、今回の無料配信を機会に読んでみました。

出だしから、退職後は妻を労って日本の温泉旅行巡りに…と考えていた朝一さんにはっきり興味がないと意見を言う夕子さんのシーン、面白くて興味を引かれました。多分温泉が好きなのはほんとは朝一さんの方なんだろうなぁ、と。あたふたする朝一さんとしっかり腰を据えている夕子さんの掛け合いも良いです。お互いにフォローし合える関係も理想的。

出産がどんどん近づくに連れ、父親になる自覚が出てくる朝一さんの描写も、幸せそうな夕子さんの様子も読んでいて微笑ましく。ビデオ撮影から出産にかけての展開で、思わず涙が出てしまいました。すごく暖かい気持ちになりました。

自分は新婚ですが、今後子供を産み育てることに関して、すごく悩んでいるところだったので、とても響きました。読んでみて良かったです。続きが気になるので、購入を考えています。