アンジェリカさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 1件

美味しそう

コナリさんの作品はやはりお料理の描写が美味しそうでオナカが空きます(´・ε・ˋ๑)
    否定的な意見の多くが美人でデキル女の紅河サンへの嫉妬混じりなような気がしなくもないw

気が抜けなくて疲れるからチェーン店飲みってのわかる。
    最近は美人かそうでないかは関係なく女性のひとりご飯を気にしない方は多いですよ。かくいう私もそのひとりですw

『共感』だけが面白さではないし、誰もが振り返るほどの美人でも、あるある~って感じる一部分に共感できるだけでも面白いのではないかと思うし、実際にこんな人がいるかいないかは否定材料にはならないと思います。

毎回ルールのようなものがあって…
    会社の皆が彼女に一目置いていることと街の人々が頬を染めて振り返ることがひとりご飯の時の気を抜ける部分とのギャップをうまく生み出してるのかな。
    それと『縮む』ことの説明もルールのひとつw
    これらが全体のテンポの良さに繋がっているのではないかと♪

とくかく何も考えずに楽しめて、ただひたすら食欲と闘わなければいけないマンガw

止まらなくなりますね

コナリさんの作品は読むのが止まらなくなって困ります。
    個人的にコナリ作品読み始めて初めて出会ったオムニバス作品でコレはコレでおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
    切なかったり、ホッコリしたり、ハッとしたり人間て生きてるとこんなことの連続なんだなってあらためて感じました。
    悲しくなりそうとか、嫌な方向になりそうっていう不穏な空気を感じても前向きな空気を残して終わる爽やかさが好きです♪
    凪のお暇も先が気になるし、ひとりで飲めるもんも紅河サンが次に何を食べるか気になるし…早く続きが読みたくなる作家サンに出会えて嬉しいやら困るやらですw

無料分のみでいいかな

終わりの部分が引っ張る感じではあり、まったく興味を持てないわけではない。
    でも無料分の1話目に違和感がいくつもあるので、今後ポイント消費してこのように違和感を感じるのはストレスでしかないので、消費はしないですね(笑)
    お茶を引っかけた後、男性にあまり免疫の無さそうな主人公がいきなり相手の膝の間に割って入り、太もも辺りを拭くとか焦っててもそれはないわ(笑)と思った。