みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)

様々な人間模様がありそうですね。
    母子家庭にしても、正規で世間に認められるような職業なら、十分、なんとか生活ができます。
    ただ、そうでない家庭も実際には多くて。
    能力的な事、知識不足、周りの環境など、恵まれない環境を自治体が何とかできないものか。本当に一生懸命生きようとしている人には手助けをしてほしい。
    社会的な問題を考えさせられました。

ドラマの方が見やすくおもしろかったかな〜という印象です。そういう目線で見る漫画じゃないというのはわかるのだけど、女の子たちがあまり魅力的に感じられない…
    ドラマの、普通よりちょっと可愛い女の子をピンポイントで見る感じが好きでした。

毎回うーん

デリヘルのお店に勤める主人公と、そこのスタッフ、女の子達の話なんだけど、毎回独特の雰囲気や落ちだったりして、つかみどころがない。
    今回は何を伝えたかったのだろうと読み終わると思う。

ちょっとよく分からない

一本の線に迷いがなく絵を描いてるという印象を与える絵。キャラクターの特徴とかはすっきり伝えやすいのですが、このまま読みたいなーと思うほどの魅力的な絵ではなく…。

タイトルは甘いイメージだったのでギャップがすごいです 苦みのある果物をかじったような内容でした 果物を例えに切り方や食べ方があるような想像力がわくようなストーリーです

切ない現実

いろいろと複雑な事情を抱えている女性が登場するストーリーです。家庭の事情など金銭面での苦労ばかりですが、現実の厳しさを痛感しました。

さまざまな理由で性風俗に足を踏み入れる女性たあの姿が描かれています。不思議と暗い感じはなく単純な?絵柄と相まってカラッと描かれています。

私は課金しない

青年漫画かな?
    読む漫画の6割が少女マンガ、残りは少年漫画の私には合わなかった。
    淡々と進むストーリーが感情移入もできず。

まだ最初しか読んでないですが、結構強烈なキャラなんですね。読み進めて行くうちに、世の中の負の部分を見ている気がしました。

by gGGG

んー

無料だったので読んでみました!!

絵があまり好みではなかったので
    続きは読んでません。
    話の内容は面白そうでした!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件