さくらりんご3939さんの投稿一覧

おもしろいけど、、、

面白いけど、テンポが遅い。
    この進み方だと、最後まで何話になるんだ?いくら課金するんだ?って感じ。

主人公は適度に鈍臭くて、好きになる男がダメンズっぽくて、係長と付き合うんだろうなってのはわかるけど、起こるであろう波乱を想像すると、長くなりそう。
    でも、そこまで引っ張るほどのネタではないような気がする。

私は惹かれないかなー。

女性を軽く見てるというか、所詮アシスタントみたいな、そんな考えが元になってる印象。
    そういう会社もあるのはわかるけど、いい文化ではないと思うから、もっと真似したくなるような文化を元にして欲しいなぁ。

続きがきになる漫画。

結婚願望あっても、結婚の気配ないと焦るよねー。
    焦ってもどうにもならないけど。

で、よさそうな人現れたら悩むよねー。100パーいい人なんていないから、多少気になることあっても許容範囲かな?なんて思うわねー。

と、共感しながら観れる漫画。続き気になるなぁ。

サラリーマン

3時のお茶の文化って、令和のこの世にあるの?
    自分の会社でも取引先でも聞いたことないんだけど、、、
    お茶入れてればいい呑気な事務員って、この厳しい経済状態で想像できなくて違和感。
    それとも、筆者の周りでは当たり前なのかな。

読者にとって身近なものをネタにするなら、調べて欲しいなぁ。
    調べた上での設定ならごめんだけど。

抗うつ剤と妊娠

うつで苦しんでいる人で子育てって厳しそうっていうのが、率直な感想。
    なので、無料配信だけにして課金はしません。
    うつでも何にでもチャレンジできる管理はあるけど、出産後に動けなくなったとしたら、、、妊娠中にうつが悪化したら、、、
    そのリスクは誰がカバーするんだろう。

ゆるい感じで観れる

30話とか読めば何かが回り出すのかもしれないけど、多少じゃそれは感じられない。
    1話完結って感じの、内容が特に残らないゆるーい漫画。
    集中して一文字も逃さず読む漫画は苦手なので、私はこういう緩さが好きです。

面白いとは思うけど。

30歳の医者って、まだ新人レベルなんじゃないの?
    とか思ってはいけないんだろうけど、思っちゃうなぁ。
    おじさん好きとしては、主人公より一回りくらい上に設定したらよかったのにと思う。

よくわからなかった

2話無料だったので読みましたが、ストーリー展開がよくわからなかったです。
    なので、課金はせず。。。
    どういう設定だったんだろうか。。。
    評価ぎ高いところを見ると、わたしだけなんだろうと思いつつも低評価つけます。

大好き!名ゼリフばかり。

私の他に好きな人がいるなら、その人の所に行ってもいいんだよ。
    お前の他に行くところなんかねぇよ。
    嘘つきね。

ってとこ、読むたびに泣ける。

30代女性はみーんな、一度は読んだことがあるんじゃないかな?

割と昔かな?

北川みゆきさんの作品は大体好きです。
    読んで苦しくなることが多い感情描写が多いけど、それくらい感情に訴えるものなのかと。
    展開も早く、引き込まれるまであっという間。
    これは一話読んだだけではまだまだ分からない。
    そういう意味でいうと、ゆっくりなのかな。