みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

読まず嫌いよくない!

デリへ/ルの世界を題材にしているからと敬遠していましたが、エロは一切ありません。人間模様をじっくりと楽しめる、時には感動までしてしまったり、切なさを感じたり悲喜交交な作品です。

絵はあまり上手ではないかな 味のある感じ
    デリヘルで働く女性とその会社のはなし

こんな主婦とかわけありのひとばっかりなの?
    エッチなシーンは全然ありません
    とにかく人間模様を描いた作品
    そして、フルーツネームなので、変なフルーツの子もいて笑います ドラゴンフルーツとか

未知の世界

未知の世界なので面白くて読み進めてしまいました。
    ひとりひとりが抱えている人生をコミカルに盛り込んでいて、リアルなんだろうなと考えさせられました。

読みやすい

一つの話が短くて読みやすい。
    たまに「そこで終わっちゃうの?!!?」という終わり方をする話がある。
    たまに読むのにいい。

ほのぼの。題材が題材だけにドロドロした部分があるかと思いきや、暗く重いネタでさえ明るくほっこりと受け止められる作品です。世の中甘くない。だけど救いもある。そんなことがここのお店をとりまく人間模様や人生模様から垣間みえます。

面白い!知らない世界ですが女の子ひとりひとりに物語があるんだなあと考えさせられる作品でした。好きな作品です

40話まで読みました。
    最小限の言葉と絵で、これだけの内容と話の多さはすごいと思います。
    このあと彼女はどうなるのかと、考えずにはいられない結末も多いですか、
    これが現実にもたくさんあるんだろうなと思いました。

風俗が舞台だがエロくない

数年前から読んでます。
    デリヘルが舞台となる漫画ですが実際にその行為とかを描写しているのではなく、そこへ働きに来る女性の日常などを面白く描いてあります。
    登場人物もユニークだし、1度見たらハマること間違いないと思います。

ちょっとためしにと思って読みはじめたらはまっちゃいました。絵の素朴さが案外良くて、スラスラよめちゃう。

シュール!絵がとにかくシュールでじわじわ来るのに、風俗っていう世界を表すのにすごくピッタリです。
    よくある風俗の漫画よりも、1番リアルな気がします。笑