みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)

名前が気になる

色んな事情があって、デリをやってる人達の話なのですが、あまり重くなりすぎない様な絵と、レギュラー陣なので、読みやすいです。
    フルーツの名前がどんどん渋くなっているのと、究極にドラゴンフルーツ姐さんは、個人的にツボです。ドリアンとか居たら期待しちゃいますね。

女性には怖い漫画

ほのぼの系だけど、デリヘル会社の話。怖い話は出てこないけど、女性が身体を売るという事をほのぼのと描いているのが怖い。実際デリヘルなんて女性にとっては地獄なのに。。身体を売るなんて女性にとっては地獄なのに。。

良い作品だと思います

仕事内容は風俗かもしれないですが、人情やユーモアと共に描かれていて読み入ってしまいました。

個人的に好きです!

『深夜食堂』さんのような、ゆるいテンポながらとても奥深い物語。単純な線の登場人物の表情も絶妙で魅力を感じます。また楽しみに読みたいと思います。

絵がユルい

全部その通りじゃないだろうけど、普通の仕事の感覚で、デリヘルについて詳しくなれるというか…とにかく面白いですよ。

by 弐狐

絵は苦手だけど。

絵はちょっと物足りないと言うのかさらっとしていて苦手なんですか内容からしてこれはこれで良いのかもしれませんね。デリの世界の裏表。あっという間に読んでしまいました。

by margue

くせになる

最初はそうでもなかったが何かはまってしまった。エロいシーン全くなく淡々とトボけた感じで笑えたりかわいそうで何とかして、と思ったり、気がついたらフルーツ宅配便の3人が大好きになってました!続編欲しい!

TVドラマ版を観てから漫画版を読みました。デリヘル業界の事情がよく分かる作品で、ナニワ金融道のデリヘル版といった内容でした。

違う名前?

タイトルから、本当にフルーツの宅配やさんのお話しかと思って読み始めました。
    なるほど…デリヘルとかは、パッと見、違った名前をつけてたりするんですね。
    いろんな人がいろんな事情ではたらいていて、生き方もいろいろだと思いました。

最初は

最初は絵のタッチがギャグ漫画っぽくて微妙な感じで読んでたけど、こういう設定の割には女の私でもサクサクと読みやすい感じはした。性的な描写が少ないからかな。