みんなのレビューと感想「フルーツ宅配便」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

何度も読み返したくなる作品!

人生いろいろありますが。私も物心ついた幼少期からこの作品の中に登場する、フルーツの主人公達の様々な生き方。まるで自分か?と思えるくらいびっくり。フィクション?ノンフィクション?関係なしにとにかく泣けます。しかしながら後味は何故か爽やかで見事と言うしかありません。作者様の作風のセンスでしょう。明日も頑張ってみよう!、そんな気持ちにさせられます。エロティックでなくても、充分リアルで素晴らしい作品です。ありがとうございました。

デリヘルの人間模様

ひょんなことからデリヘルのスタッフとして働くことになった男の目を通して、様々な人間模様を描く。フルーツの源氏名を与えられたデリヘル嬢たちはもちろん、常連客にも個々の事情があり、それが時に身につまされたり、考えさせられたり、同情したり。舞台は風俗でも、性描写はほぼ無し。どちらかというと淡々と話が進み、一つのエピソードの終わり方もあっけない。この人、この後どうなったのな、と気になる話も多い。

知らない世界を知られて良かったですが、絵はちょっと苦手かな…
    まだ途中までしか読んでいませんが、一話目のゆずさんがどうしたのか気になります。

絵は微妙ですが…

私は元デリヘル嬢でした。
    色々な風俗漫画を読んできましたが、意外とリアルな事も多く共感できる場面があります。
    働いている女の子の環境だったり、お客さんの事だったり、働いてた時を思い出して少し懐かしく感じました。
    絵は微妙で好き嫌いが別れると思いますが、エロいシーンもなく読みやすくて、クスッと笑える所もあり、私は好きです。
    これからどんな女の子が出てくるのか、どんなお客さんが出てくるのか楽しみです。

よくある

絵の感じも好きで読んでみようかな?という気になりました。よくある夜のお仕事のドロドロとか、お色気に頼らず、登場人物が皆人間味があって、暖かい感じがすごく良かったです。また、え?そうなの?と思うこともありました。実際は知りませんよ(笑)女の子一人一人にスポットを当てていたり、他人の事情ってわからないから踏み込むと楽しいですよね。

色々な

デリヘルのマンガを読みましたが、たんたんとしていて読みやすかったです。
    絵が微妙に下手なんですが、その下手さ加減が話を暗くさせ過ぎない感じがして私は好きです。
    全体的にもたんたんとしていて、あまり主人公の主観が語られない為、読手の考えを引き出しやすい、読手によって感想が違うかな?と思います。
    ぐいぐい読み進む感じではなく、ゆる~く読み続けたいです。

人間ドラマ

地元に帰ってきて、デリヘルの店長をやることになった男性の成長物語かな?と思い読み始めましたが、デリヘルで働く女性や、利用するお客さん達の人間ドラマ。
    絵は好き嫌いありそうですが、なんだか不思議な魅力があるというかどこか温かみがあります。
    働いている女性の環境も様々、かわいい子もいれば素朴な子もいるし、ドラゴンフルーツさんは想像を越えるベテランだし。お客さんもいい人もいれば嫌な人もいる。
    なんだかずっと読んでいられる漫画です。